Растяжка

Профилактика варикоза и целлюлита с помощью растяжки

2336

Из-за сидячего образа жизни ухудшается гибкость тела, появляется угроза возникновения преждевременного варикоза и, конечно, отложения жировых тканей, перерастающее в целлюлит. Какое же отношение имеет стретчинг к этим проблемам, спросишь ты?

http://joxi.ru/DmB70bdUN1PBb2О том, как именно растяжка спасает от варикозного расширения вен и от целлюлита, нам расскажет наш эксперт Анна Гордиенко, главный тренер и основатель Stretching Press Club - спортивной студии по стретчингу, йоге и комплексным тренировкам для женщин.

Варикоз - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются. Тканям не хватает питания и движения, а это, в свою очередь, приводит к заболеваниям ног.

С помощью гимнастики, которая используется в стретчинге, можно легко предотвратить/вылечить варикоз.

В ТЕМУ: Что такое стретчинг и почему он нужен тем, кому за 30

упражнения для похудения, упражнения на растяжку, растяжка для похудения, упражнения от варикоза, упражнения от целлюлита

За счет многочисленных упражнений на поднимание и раскрытие ног, на растяжку передней и задней части бедра, махов, березок и мостиков мы легко предотвращаем заболевание.

Все просто – благодаря этим упражнениям мы снимаем напряжение с ног и улучшаем в них кровоток.

упражнения для похудения, упражнения на растяжку, растяжка для похудения, упражнения от варикоза, упражнения от целлюлита

Особенно полезно практиковать шпагат, так как он предотвращает застой крови в области малого таза со всеми вытекающими последствиями.

Ну, и конечно, во время растяжки сжигается целлюлит. И логика тут проста – во время стретчинга в большей степени идет акцент на растяжку ног и раскрытие тазобедренных суставов. В этих упражнениях захватывается зона от таза до кончиков пальцев. Идет бешеная работа с этими группами мышц, с помощью которой они возобновляют свой тонус, кожа подтягивается и мы стройнеем на глазах.

В ТЕМУ: 5 упражнений на растяжку для похудения

упражнения для похудения, упражнения на растяжку, растяжка для похудения, упражнения от варикоза, упражнения от целлюлита

Приведу в пример несколько полезных упражнений против целлюлита:

1. Лежа на спине, согни колени и поставь стопы возле таза. Выполни по 20 поднятий таза максимально вверх, чтобы наверху оставаться на плечах, при этом максимально зажимая ягодицы. Потом 1 ногу ставим посередине, вторую поднимаем вверх в 90 градусов. И повторяем поднимания таза с ровно поднятой ногой 10 раз, в конце наверху задерживаемся на 15 сек.
упражнения для похудения, упражнения на растяжку, растяжка для похудения, упражнения от варикоза, упражнения от целлюлита2. Лёжа на правом боку, обопрись на локоть левой руки, выполни махи вверх левой ногой 25 раз. То же - правой, повернувшись на левый бок. После отдыха сделай махи лежа на спине в поперечный шпагат 20 раз.

3. Любые приседания в плие, перекаты с ноги на ногу и выпады вперед с выравниванием и сгибанием в колене – все это эффективно борется с целлюлитом! Но для того, чтобы получить от растяжки нужный результат, выполнять ее нужно регулярно!

Прочти это:

звезды в шпагате, знаменитости в шпагате, звезды сидят в шпагате, звезды шпагат

10 знаменитостей, которые сидят в шпагате (фото)

упражнения фитнес

3 упражнения, которые помогут встретить лето в мини-юбке

избавиться от целлюлита

4 метода борьбы с целлюлитом, которые на самом деле не работают

Новости партнеров: