Максим Ярошенко

Делай правильно: главные ошибки в кардио тренировках

3185

В повседневной суматохе очень легко забывать о здоровом способе жизни. Поэтому мы решили тебе помочь и придумали необычный эксперимент, к которому уже подключили известную телеведущую и фитнес эксперта.

Максим Ярошенко, фитнес, экспериментЭксперимент "Месяц здоровых привычек" в рамках проекта #healthy_hub продолжается и мы приглашаем тебя присоединиться к нему.

Напомним, что вместе с тобой над формированием здоровых привычек  работает и телеведущая Лилия Ребрик. Но, как мы уже писали, чем дальше, тем становится все интереснее… Поэтому, мы продолжаем узнавать у фитнес эксперта, тренера и автора фитнес-программы "Рывок" Максима Ярошенка, как правильно заниматься спортом и не допускать ошибок. В этот раз он нам рассказал, о главных ошибках в кардио тренировках.

 

Лучше чем кардио тренировка, может быть только кардио тренировка выполненная без ошибок.

Слабая нагрузка

Безусловно, кому охота валиться с ног после тренировки, ведь она должна приносить кайф. Но до тех пор пока твой пульс не вырастет на 60-80% от максимального (в среднем получается 120–140 ударов в минуту, в зависимости от возраста) твоя нагрузка не эффективна, а результат от нее будет приравнен к нулю. Увы! Граничная черта сердечных сокращений рассчитывается по формуле: «220 - возраст».

Время тренировки

Здесь речь идет не о временном часе, когда ты приходишь на тренировку, а о её продолжительности. Кардио не должно длиться более 45-60 минут, так как никому не надо, чтобы вместе с жиром сгорала и мышечная масса. Для того, чтобы нагрузка принесла максимальный результат и спалила как можно больше калорий лучше использовать интервальный тренинг, так как именно ему свойствен максимально жиросжигающий эффект.

спорт, максим ярошенко, фитнес

Без должного отдыха

После любой тренировки телу необходимо полноценное восстановление. 24 часа - это оптимальное время для интервала между нагрузками. Организуйте мышцам должный режим, давая возможность восстановиться от проделанной работы. Помимо интервала между тренировками должен быть и восьмичасовой сон, который даст отдых организму. Только в таком случае нагрузки будут действительно интенсивными и принесут желаемый эффект.

В ТЕМУ: 4 овоща, которые помогут сохранить водный баланс

Однотипные упражнения

Постоянная тренировочная практика приучает к однотипным упражнениям, которые со временем перестают быть сложными для выполнения. Между тем, только разнообразная нагрузка способна заставить наше тело работать в полную силу и развиваться, а не стоять на одном месте. Чтобы сделать кардио тренировку эффективной, выполняйте различные упражнения, тогда занятия принесут долгожданный результат.

здоровье, спорт, эксперимент, ЗОЖ

Тренировка натощак

Большая часть людей, которые начинают заниматься спортом мечтают быстро получить результат и для этого прибегают к различным дополнительным способам, кроме тренировок. Многие руководствуются убеждением, что если прийти в зал на занятие голодным, то результат увеличится в разы, а жир сразу начнет таять. Это огромное заблуждение. Еда дает энергию для полноценной тренировки, а без нее у нас нет ресурса для мышечной работы. И важно запомнить, что жиры горят в пламени углеводов.

В ТЕМУ: Двигай телом: топ-5 правильных фитнес-привычек

Усилить потоотделение

Очередная распространенная ошибка: увеличить потоотделение, во время тренировки, чтобы усилить процесс сжигания жира. Не имеет смысла одевать плотный костюм или заматываться пищевой пленкой, чтобы сильнее потеть и с помощью этого сбросить вес.  Выделение пота не является индикатором эффективности. В большинстве случаев оно зависит от температуры тела и воздуха, а также от индивидуальных особенностей организма. Максимум с потом ты потеряешь воду, которую вернешь с первым выпитым стаканом.

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Новости партнеров: