Максим Ярошенко

Новый опыт: плюсы и минусы парной тренировки

1602

В повседневной суматохе очень легко забывать о здоровом способе жизни. Поэтому мы решили тебе помочь и придумали необычный эксперимент, к которому уже подключили известную телеведущую и фитнес эксперта.

Максим Ярошенко, фитнес, эксперимент"Месяц здоровых привычек" в рамках проекта #healthy_hub продолжается, и мы приглашаем тебя присоединиться к нему.

Напомним, что вместе с тобой над формированием здоровых привычек  работает и телеведущая Лилия Ребрик, а фитнес эксперт, тренер и автор фитнес-программы "Рывок" Максим Ярошенко продолжает рассказывать нам, как правильно заниматься спортом и не допускать ошибок.

В этот раз Максим Ярошенко рассказал нам, о плюсах и минусах парной тренировки.

Спортивные тренировки - это залог нашего здоровья и ответственный взгляд на свое будущее, но не все из них должны быть лишь только сложными и изнурительными. Так, к примеру, парные занятия могут быть интересными, эффективными и стать отличным открытием, ведь в таком тренинге придется надеяться не только на себя, но еще и успевать за темпом партнера по фитнесу.

В ТЕМУ: Делай правильно: главные ошибки в кардио тренировках

Но выбирая для себя такой тип тренинга нужно быть готовым, что здесь могут быть и свои преимущества и «подводные камни».

Начнем, пожалуй, с плюсов парной тренировки:

Прежде всего, вы находитесь под четким контролем друг друга и стараетесь каждое упражнение выполнить максимально качественно. Более того, человеку зачастую нужна конкуренция или наоборот пример для подражания, чтобы достичь еще больших результатов в спорте. Во время парной тренировки мы способны активировать все свои внутренние ресурсы и выйти на новые спортивные горизонты. Техника парных упражнений широко используется многими спортсменами, так как она является мотивирующей, тем более перед подготовкой к соревнованиям. Совместная физическая нагрузка автоматически приводит к увеличению отдачи от тренировки и позволит всегда сделать на один сет больше, чтобы поддержать партнера.

Максим Ярошенко, спорт, здоровье, парные тренировки

Безусловно, парная тренировка может быть весьма продуктивна, но есть и минусы в таком тренинге.

И раз мы говорим о преимуществах, то стоит сразу оговорить и недостатки:

Самый большой недостаток в групповом тренинге - это полная зависимость от партнера по тренировкам. Здесь и временной и организационный аспект. В любом случае кому-то будет необходимо подстраиваться друг под друга и иногда может возникнуть ситуация, когда тренировка будет сорвана по причине отсутствия на ней кого-то из партнеров. Также существует определенный риск не одинаковой физической подготовки людей, которые работают в паре, что может привести к перетрену или даже травматизму. Поэтому перед началом совместных тренировок необходимо согласовать количество подходов, сетов, физических упражнений, чтобы каждый из тренирующихся мог и совершенствовать свое тело и при этом не навредить здоровью.

В ТЕМУ: «Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

В любом случае совместные тренировки - это прекрасный новый опыт, который может быть действительно весьма эффективным, если правильно выстроить программу таких тренировок!

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Новости партнеров: