спорт

Виды спорта, которые помогут быстро похудеть: сожги калории!

3234

Похудеть быстро и навсегда – такая мечта появляется в голове у каждой девушки. Какие виды спорта помогут тебе ускорить процесс похудения, быстрее достичь результата? Какие нагрузки помогут тебе быстрее сжечь калории?

850 килокалорий – Плавание

Известно, что самый лучший способ избавиться от лишних килограммов – это плавание. Пловцы тратят на 25% больше энергии, чем те, кто занимается бегом, шанс получить травму - гораздо ниже. Этот вид спорта подходит даже тем, у кого есть проблемы со спиной.  Вода снижает нагрузку на ноги людям с большим избыточным весом.

Кроль и баттерфляй приводит в подтянутую форму мышцы ног, ягодиц, рук и пресса. Брасс тонизирует внутреннюю и боковую сторону ног, а плавание на спине убирает жир на боках.

В ТЕМУ: Как плавать, чтобы похудеть?

800 килокалорий – Велосипед

Кроме того, что велосипедные прогулки не только полезны но и приятны, велосипед развивает нижнюю часть тела: ягодицы, бёдра, икроножные мышцы. Руки, плечевой пояс, спину, пресс накачать не получится, а только лишь поддержать в тонусе.

Количество сожжённых калорий во многом зависит от того, насколько быстро крутятся педали. Можно заниматься и на велотренажере, но тогда без внимания останутся мышцы, отвечающие за удержание равновесия, не будет столь полезного свежего воздуха.

В ТЕМУ: Как похудеть на велосипеде: главные правила

750 килокалорий – Танцы

В танце задействованы абсолютно все группы мышц, благодаря им развивается гибкость и пластика. Лучшими танцами для похудения являются контемпорари, хип-хоп (затрачивается большое количество энергии), джайв (делает ноги красивыми и стройными), стрип-денс (развивает гибкость тела), восточные танцы (кроме похудения, нормализует также женскую половую сферу), самба (накачивает пресс и ноги).

Танцы - еще и неплохой способ избавиться от депрессии.

 650 килокалорий – Бег

Утренние пробежки – это один из самых популярных способов сбросить лишнее. Бег — повод, чтобы привести тело и мысли в норму, когда никто не отвлекает. Оптимальная скорость бега — 6-7 км/ч. Значительные потери в весе обычно наступают через 2-3 месяца, но здесь всё зависит от человека и нагрузки.

В ТЕМУ: Не могу похудеть: эффект плато

600 килокалорий – Эллиптический тренажер

На тренажере можно заниматься не только в зале, но и дома – в домашней одежде. Даже беременным, если они чувствуют себя хорошо, не противопоказано упражняться с эллипсоидом, но лучше проконсультироваться с врачом.

550 килокалорий – Степ-аэробика

Чтобы сжечь 550 ккал, нужно прыгать вокруг степа с огромной скоростью, при малой нагрузке калории могут сгорать, как и при обычной ходьбе. Но зато степ помогает улучшить обмен веществ.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть? 12 обязательных правил

500 килокалорий – Верховая езда

Считается, что езда на лошади не помогает худеть, так как нет нагрузки. Но практика показывает совершенно иное – у тех, кто занимается конным спортом, чаще всего нет целлюлита. Дело в том, что человек, сидящий на лошади, получает от неё двигательный импульс, а на протяжении всей прогулки бёдра плотно обхватывают бока животного.

400 килокалорий – Ходьба

Организм не воспринимает ходьбу как нечто стрессовое, а значит, заниматься таким видом спорта могут даже пожилые люди, люди больные и ленивцы, которые не любят напрягать себя излишними усилиями. Энергия во время ходьбы тратится не из углеводов, а из жиров, в отличие от других видов тренировки. Во время ходьбы задействованы все мышцы тела, а даже неподготовленному человеку легко пройти 2-3 километра. Для начала таких нагрузок вполне хватит, чтобы начать процесс похудения.

 

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

принц Гарри и Уильям танцуют

10 доказательств того, что монархи могут здорово зажигать на танцполе (фото)

Новости партнеров: