бег пить жара

Как бегать летом в жару: 4 простых совета для твоей безопасности

1692

Бегать по утрам и вечерам – полезное дело. Но в Украине летом так жарко, что приходится думать, как же обезопасить себя от перегрева на тренировке. Выполняй эти простые правила, и твое здоровье не пострадает.

Бегай в определенное время

Постарайся летом не бегать с 10.00 до 16.00, и тем более – с 12.00 до 14.00. Тепловой удар подвергает твои почки и печень опасности, не говоря уже о возможной потере сознания. Лучше всего вставай пораньше и беги в парк или в лес. Можно бегать и вечером, но темнота – не лучший спутник пробежек.

В ТЕМУ: Как начать бегать: советы из личного опыта

Занимайся спортом в спортивной синтетической одежде

Почему-то считается, что заниматься спортом нужно только в хлопчатобумажной одежде. Это не так. Намокнув, такая футболка будет препятствовать испарению пота. А после тренировки мокрый хлопок облипает тело и может чрезмерно его охладить, особенно на ветру. А вот футболки из новейших синтетических материалов не впитывают пот и не препятствуют его испарению. Вставки из сетки и вентиляционные каналы позволяют усилить циркуляцию воздуха и контролировать испарение влаги и отвод тепла. Сухая одежда, даже синтетическая, не натирает кожу под мышками и на сосках.

В ТЕМУ: Три вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

Надевай головной убор

Ты хоть и взрослая, но не забывай, что головной убор спасет тебя от солнечного удара и обгоревшего носа.

Пей больше воды

Во время тренировок из нашего тела выводится большое количество влаги, поэтому для восстановления водного баланса нужно пить больше воды. Во время пробежки по жаре можно потерять до 2 литров жидкости меньше чем за 20 км! Жидкость нужно употреблять до, во время и после тренировки. За несколько часов до пробежки или соревнования выпивайте 500 мл воды, а перед стартом — 150 мл. Если твоя тренировка длится больше 30 минут, простую воду лучше заменить изотониками - они позволят пополнить запас важных минеральных веществ, которые мы теряем вместе с потом.

Прочти это:

спорт вместе

3 вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

Девушка на тренировке

3 принципа эффективной программы тренировок

3 упражнения, которые могут навредить спине

3 упражнения, которые не стоит делать, если у тебя болит спина

Новости партнеров: