Эртестина Шеперд

80-летняя фитнес-тренер поражает своей фигурой и образом жизни

5302

Когда начинается старость – в шестьдесят, в седьдесят лет? Пример американки Эрнестины Шеперд показывает, что молодой можно оставаться в любом возрасте. А старость – не более чем психологическая уловка.

80-летняя уроженка Балтимора считается самой возрастной спортсменкой-бодибилдером. Ежедневно она встает в 3 часа утра и по несколько часов тренируется в спортзале. Каждую неделю женщина пробегает не менее 130 километров. Ее рацион составляют вареные яичные белки, курица и овощи. Она пьет много воды.

Результат – налицо. Посмотри на эту «бабушку» и скажи честно – дашь этой красавице ее годы?

Эрнестина ШепердФото: ErnestineShepherd.Net

Эрнестина Шеперд родилась в 1936-м году. В молодости она работала моделью и благодаря здоровому образу жизни смогла сохранить стройную фигуру. Интересно, что заниматься бодибилдингом женщина начала в 56-летнем возрасте – когда наши дамы уже начинают обрастать килограммами и готовятся к пенсии. Ей показалось, что она начинает терять форму.

В ТЕМУ: Правильное питание и возраст: что есть в 20, 30 и 40

С того времени Эрнестина успела завоевать два международных титула в области бодибилдинга и попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самая возрастная действующая спортсменка.

Эрнестина ШепердФото: ErnestineShepherd.Net

Секрет Эрнестины – дисциплина, устремленность и тяжелая ежедневная работа. А главное – бодрость духа. Ее девиз: «Никогда не сдаваться!». Очень правильный девиз. 

Сейчас Эрнестина работает тренером по фитнесу. В 2016-м году у нее вышла книга «Determined, Dedicated, Disciplined To Be Fit».

В ТЕМУ: Как сохранить молодость

Поздравляем Эрнестину Шеперд с юбилеем и желаем долгих лет бодрой жизни. И надеемся, что эта женщина станет примером для наших соотечественниц, которые мечтают о вечной молодости, но не знают, как ее достичь. 

В ТЕМУ: Как принять свой возраст: 3 отличные подсказки

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

Новости партнеров: