скандинавская ходьба

Похудеть без усилий: 7 причин заняться скандинавской ходьбой

1639

Всё чаще и чаще на улицах встречаются люди, деловито шагающие с двумя, похожими на лыжные, палками. Но лыжи тут замешаны лишь отчасти, ведь речь идет о… скандинавской ходьбе.

С финского этот спорт дословно переводится как «прогулка с палками», и со стороны это так и выглядит, но ты, наверное, не поверишь, что эдакая прогулка практически равноценна настоящему занятию в спортзале! Итак, что же делает скандинавскую ходьбу настолько привлекательной?

 Сжигает больше калорий, чем ты думаешь.

За час обычным шагом человек сжигает около 250-300 калорий. Вооружившись палками, за то же время организму понадобится… до 700 калорий! Разница более, чем ощутима.

скандинавская ходьба

Не требует чрезмерных усилий

Причина, по которой скандинавскую ходьбу любят люди всех возрастов, заключается в простоте её выполнения. Нагрузка настолько плавная, что сердцебиение ускоряется без резких перепадов, отчего ходьба с палками настолько ценится пожилыми людьми, а также страдающими диабетом.

скандинавская ходьба

В ТЕМУ: 

Незаменима для сердца

Скандинавская ходьба признана одним из лучших способов оздоровить и укрепить сердце. Более того, даже бег уступает ей в этом пункте.

Тренирует 90% мышц

90% - это фантастическая цифра. Для сравнения, в беге задействованы от силы 40% мышц. А всё благодаря интенсивной работе руками, которая отсутствует в беге.

скандинавская ходьба

В ТЕМУ: 

Ты начнешь казаться выше

Да, проблемы с осанкой эффективно решаются с помощью ходьбы с палками. Ведь практиковать эту технику с сутулой спиной физически невозможно, отчего постепенно выработается привычка держать королевскую осанку.

В ТЕМУ: 

Самый подходящий спорт после травм

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом часто препятствуют людям активно заниматься спортом, и в таких случаях скандинавская ходьба – незаменимый помощник, который после серьезных травм постепенно поднимет на ноги в буквальном смысле слова.

скандинавская ходьба

Доступна в любое время года

Скандинавская ходьба не носила бы свое северное название, если бы её нельзя было практиковать круглый год и при любых условиях. А еще, снаряжение для неё занимает настолько мало места, что его можно перевозить с собой буквально всюду и всегда оставаться в форме.

скандинавская ходьба

В ТЕМУ: 

Важно помнить, что половина успеха зависит от правильно выбранных палок в соответствии с твоим ростом! Иначе пользы от занятия будет немного. А вторая половина успеха зависит всего лишь от твоего желания. :)

скандинавская ходьбаФото: Instagram

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

спорт вместе

3 вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

Девушка на тренировке

3 принципа эффективной программы тренировок

3 упражнения, которые могут навредить спине

3 упражнения, которые не стоит делать, если у тебя болит спина

Новости партнеров: