берпи для похудения

Как похудеть с помощью одного упражнения в день

14867

У тебя нет времени на тренировки, а иметь красивую подтянутую фигуру очень хочется? Тогда обрати свое внимание на суперэффективное упражнение берпи. Оно включает в работу все мышцы, мгновенно поднимает пульс и позволяет сжечь огромное количество калорий.

Упражнения берпи не только благоприятно действуют на тело, но и развивают упорство, нацеленность на результат, выносливость и силу духа. Для того, чтобы похудеть с помощью этих упражнений тебе понадобится минимум времени и максимум силы воли.

Берпи (бурпи) – это упражнение на общую физическую подготовку, которое широко используется в кроссфите. Оно отлично развивает выносливость всего организма, так как задействует практически все группы мышц. Кроме того, на одно берпи затрачивается примерно 1,5 ккал. Начни выполнять по 10 берпи каждый день и постепенно увеличивай их количество до 100! В результате получишь красивую и стройную фигуру.

В ТЕМУ: 6 стилей танцев, которые приведут тебя к идеальной фигуре

Это упражнение состоит из трех частей:

  • приседание из положения стоя
  • отжимание и возврат в упор сидя
  • выпрыгивание вверх с хлопком в ладоши над головой и возврат в положение стоя

Во время упражнения больше всего сосредотачиваются: верхний плечевой пояс (дельты, трицепс, трапеции), брюшной пресс, мышцы бедра, ягодичные мышцы и кроножные мышцы. 

Техника выполнения

Если выполняя даное упражнение, ты почувствуешь, что оно тебе не под силу - смело сбавляй темп. Ведь берпи может выполнить каждый новичок. Кроме того:

  • проводи короткие сессии по 1-1,5 минуты, стараясь уложить как можно большее количество раз за отведенное время
  • дыши правильно: опускание — вдох, отжимание – выдох, подъем – вдох, прыжок вверх – выдох
  • для лучшего разгона метаболизма выполняйте бурпи с утра
  • тренируйся каждый день
  • не забывай пить воду

Ученые канадского университета Квинс (Queens University) решили узнать насколько эффективны даные упражнения. Они провели эксперимент, в котором участвовали 22 девушки студенческого возраста. Девушки выполняли 4 тренировки в неделю на протяжении 4-х недель.

  • группа А бегала на беговой дорожке в течение 30 минут на 85% максимального пульса.
  • группа B выполняла 8 раундов бурпи по 20 секунд с 10-секундным перерывом между раундами – всего 4 минуты (табата протокол)

В результате обе группы улучшили свой уровень аэробной физической подготовки одинаково – на 7-8%. То есть 4 минуты бурпи сработали так же как и 30 минут кардио. Вывод один: выполнение всего 4-минутной тренировки с упражнением бурпи дает как минимум такой же результат как долгое, медленное и скучное кардио.

Предлагаем тебе видеотренировку: как правильно делать берпи

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: