правила бега, как начать бегать, как бегать

10 вещей, которые нужно обязательно знать, если ты решила начать бегать

622

Ты наконец решилась начать бегать, но еще не разузнала все нюансы того, как лучше начать? Тогда самое время делать это!

1. Бег трусцой должен быть продолжительным, но приятным и не стрессовым для организма. Но помни, что сделать из бегу привычку может занять много времени. Первые месяцы - наиболее сложные, так что придется себя немного заставлять. Дальше все идет гораздо легче.

2. Расслабься и не торопись, даже если хочешь бегать быстро. Телу надо привыкать к нагрузкам постепенно. Избегай крайностей. Слушай свое тело, старайся не перегружать мышцы и сердце.

правила бега, как начать бегать, как бегать

3. Ни в коем случае не начинай бежать резко и быстро. Также не останавливайся сразу после бега, особенно ускоренного. И то, и то может принести большой вред сердцу.

4. Надевай теплую одежду, чтобы больше потеть. Потоотделение ускоряет очищение организма от токсинов.

В ТЕМУ: Как заставить себя заниматься спортом осенью

5. Правильно ставь ноги. Сначала касаться земли должна пятка, затем стопа и только потом пальцы ног. Если неправильно бегать, на суставы и внутренние органы будет оказываться ненужная нагрузка.

6. Не напрягай другие мышцы в теле. Позвоночник должен быть прямым, руки и шея - расслабленными.

правила бега, как начать бегать, как бегать

7. Когда будешь бежать трусцой, смотри прямо на горизонт или чуть выше. Если вы будешь смотреть вниз, тело гораздо медленнее привыкать к нагрузке.

8. Для начинающий лучше бегать в одиночку. Так у тебя получится узнать, как быстро ты можешь бегать трусцой и как долго.

В ТЕМУ: Как начать бегать – советы из личного опыта

9. Слушай музыку во время бега. Это не только принесет тебе удовольствие, но и сделает бег более полезным. Но обрати внимание, что нужно выбрать правильную музыку, которая поможет тебе сохранять одну и ту же интенсивность бега, а также поднимет настроение.

10. Не забудь отдохнуть после бега. Ляг ненадолго и положи ноги немного выше уровня туловища.

Новости партнеров: