женщина занимается спортом осенью

Сколько времени нужно уделять спорту чтобы похудеть: совет звездного тренера

1430

Те, кто начинают борьбу с лишним весом, часто теряются на вопросе - за что браться в первую очередь? Что именно нужно менять в ежедневной рутине, какой диете следовать и часто ли заниматься спортом? На последний вопрос дает ответ звездный тренер.

Как часто бывает, что на первых порах похудения женщина садится на изуверские диеты, к которым организм совершенно не готов. И через короткое время, не увидев желаемого результата, бросает начатое. То же самое относится к занятиям спортом – после нескольких тяжелых попыток, полностью измучивающих неподготовленное тело, абонемент в спортзал остается пропадать зазря. Действительно, первые ступени в борьбе за идеальную фигуру часто даются с большим трудом, и редко доводятся до конца. Но, возможно, тебя утешит то, что тяжело это дается всем, и даже спортсменки, хвастающиеся своими формами в социальных сетях тоже когда-то с чего-то начинали.

В ТЕМУ: 

Не исключением была и Кит Рич – одна из самых известных персональных тренеров США. После множества попыток похудеть, девушка наконец достигла золотой середины, которой теперь делится со своими звездными клиентами.

спорт

​Источник фото: kitrich

Начинать заниматься спортом непросто, именно поэтому важно, чтобы на первых порах нагрузка была тебе по силам. Из этого соображения Кит вывела правило: 5 км – 30 минут ежедневно. Это значит, что оптимальная нагрузка для поддержания здоровья и фигуры сводится к тому, чтобы каждый день проходить (или пробегать, если есть возможность) 5 километров. Начинать можно с ходьбы и постепенно замещать ее бегом.

В ТЕМУ: Как начать бегать – советы из личного опыта

беговая дорожка

Или же… 30 минут интенсивных упражнений. Минута планки, несколько упражнений на пресс, на ягодицы и на мышцы спины и груди – как дома, так и в спортзале, отлично подойдут для новичков. И даже если со временем ты станешь более привычна к физическим нагрузкам, 5 км – 30 минут должны соблюдаться без пропусков, иначе желаемого результата не добиться.

спорт

Неукоснительно следуя этой схеме и совмещая с правильным питанием, Кит смогла избавиться от лишних 14 кг, после чего посвятила свою карьеру спорту. Спортсменок-новичков она подбадривает тем, что 5 километров и 30 минут упражнений – это далеко не так много и долго, как кажется на первый взгляд

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

Паралимпиада в Рио

12 фотографий с Паралимпиады в Рио, которые доказывают, что для человека нет ничего невозможного

Новости партнеров: