От лишнего веса поможет… «шпагат»

Как похудеть с помощью шпагата

304

Оказывается, люди толстеют не только из-за лени и неправильного питания. В ряде случаев виновником лишних килограмм становится особый гормон – грелин. Свойства этого коварного вещества не так давно изучили специалисты из Кёльнского университета.

Оказалось, именно грелин заставляет нас испытывать ложный голод и лишний раз наведываться на кухню.

Я давно заметил, что тренировки по развитию гибкости тела помогают похудеть, – рассказывает инструктор по развитию гибкости тела Вячеслав Комаха, ученик "самого гибкого человека мира" по версии Книги Рекордов Гиннеса Мухтара Гусенгаджиева и основатель школы FlexDerekShool. – Причем, в сравнении с традиционным фитнесом, нужны минимальные усилия".

С моими учениками мы медленно и размеренно разрабатываем связки, тренируем суставы – и, в общем-то, всё. И незаметно они становятся красивыми и подтянутыми.

У практических результатов тренера Комахи есть вполне научное обоснование. Те же немецкие учёные, что открыли грелин, впоследствии выяснили: флекс-нагрузки – растяжка по-нашему – угнетают выработку этого гормона, и, в конечном итоге, способны полностью её блокировать. В результате человек незаметно для самого себя начинает меньше есть и худеет.

– Есть разные версии видеокурса, – поясняет тренер, – от простого до продвинутого. Но независимо от «сложности» курса я подробно объясняю суть и технику каждого упражнения. Самые «облегчённые» тренировки рассчитаны на 15 минут в день. Подумайте: 15 минут – это же намного меньше, чем среднестатистический человек тратит на социальные сети и бессмысленные разговоры по телефону! Неужели тяжело уделить это время собственной красоте и здоровью?

Разумеется, одним «стретчингом» и посадкой на «шпагат» занятия в FlexDerekShool не ограничиваются. Методика Мухтара Гусенгаджиева включает в себя и теоретические сведения: советы по здоровому питанию, умение расслабляться и получать удовольствие от жизни. Словом, всё то, чего так не хватает современному человеку.

Новости партнеров: