Мотивация для спорта

Мотивация для спорта: с чего начать новичку в тренажерном зале

649

Мотивация для спорта у каждого своя: для кого-то это желание похудеть, для другого – быть здоровым и активным. Но так или иначе, попадая в тренажерный зал, новичок сталкивается с тем, что не знает, с чего начать.

Сегодня мы расскажем о простых и очень практичных советах, с чего начать свою первую тренировку в тренажерном зале и как разбудить свою мотивацию для спорта.

В ТЕМУ: 

Мотивация для спорта: начни с разминки

Мотивация для спорта

Очень часто, попадая в тренажерный зал, девушка часто пренебрегает разминкой. А зря, ведь прежде, чем приступать, к силовым упражнениям, следует хорошо разогреть мышцы и подготовить их. Для этого 10-15 минут позанимайся на орбитреке, велотренажере, степере или побегай на беговой дорожке. К тому же, кардио-упражнения запустят необходимые жиросжигательные процессы в организме, а что может быть большей мотивацией для девушки, нежели похудение?

Мотивация для спорта: разомни суставы

Мотивация для спорта

Затем следует подготовить суставы к активной работе. Для этого сделай простые упражнения на суставы, начиная с шею, плечевого сустава, суставов рук, затем перейди к тазобедренному суставу, коленям и голеностопу. Сделай несколько вращающих движений на каждый сустав. Это поможет избежать травм и растяжений.

В ТЕМУ: 

Мотивация для спорта: начни с мышц пресса и кора

Мотивация для спорта

Именно эти мышцы отвечают за правильную осанку, здоровье спины и всего тела. Поэтому важно их укрепить. К тому же, упражнения на пресс считаются одними из самых энергозатратных, поэтому лучше начинать с них, чтоб хватило сил на остальные.

Самые популярные упражнения на пресс и мышцы кора – это скручивания на скамье. Более подробно – смотри в видео. Чтобы снять тянущие ощущения в пояснице и закрепить эффект, следует сделать небольшую растяжку.

Мотивация для спорта: тренируй все группы мышц постепенно

Мотивация для спорта

Когда ты станешь более опытной и начнешь уверенней себя чувствовать в зале, можно будет переходить к тренировкам на отдельные группы мышц, но для начала нужно постепенно укрепить все тело равномерно, поэтому первые занятия в тренажерном зале посвящай тренировкам всего тела.

В ТЕМУ: 

Мотивация для спорта: помни о времени

Мотивация для спорта

Делай по 15-20 повторений и не менее 3 подходов каждого упражнений. При этом помни о времени, очень часто девушки в зале отвлекаются на разговоры, мобильный телефон, и забывают о том, что передышки между подходами и упражнениями должны быть не более 30-60 секунд, в противном случае тренировка растянется на несколько часов и не даст необходимого результата.

Старайся «отключиться» от внешнего мира на 40 минут-час и посвятить все внимания тренировке. Также не делай упражнения бездумно, старайся прочувствовать и напрячь каждую мышцу во время упражнения, тогда результат будет намного эффективней.

В ТЕМУ: 

Мотивация для спорта: купи красивую спортивную форму

Мотивация для спорта

Мы все девушки, а значит для нас важно, как мы выглядим при любых обстоятельствах! Новые яркие кроссовки и удобная стильная форма сами заставят тебя бежать в зал при любой погоде.

Мотивация для спорта: найти для себя пример и людей, которые вдохновляют

Мотивация для спорта

Сейчас в Интернете есть масса любителей и гуру фитнеса, которые с удовольствием делятся своим опытом, выкладывают подробные видео своих тренировок и дают дельные советы. Найди для себя несколько таких Инстаграм-звезд и подпишись на них. Более того, ты можешь перед каждой тренировкой выбирать видео с мастер-классом и тренироваться по нему. Это же так удобно!

В ТЕМУ: 

Мотивация для спорта: подбери правильный музыкальный плейлист

Мотивация для спорта

Любимая музыка превратит тренировку в сплошное удовольствие. Серьезно, это ведь так прекрасно, побегать в ровном ритме под песни любимых исполнителей, подумать о чем-то своем. Ты даже не заметишь, как та же кардио-разминка станет приятной медитацией.

Мотивация для спорта: не бери с собой подруг

Мотивация для спорта

Ни в коем случае! Верный способ погубить тренировку – заниматься с подругой. Да, безусловно бывают такие случаи, когда подруги на одной фитнес-волне и вместе только преумножают свою силу и эффективность, но чаще всего тренировка превращается в посиделки, только вместо кафе – тренажерный зал. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: