когда начинать занятия

Ученые рассказали, как и когда начинать тренировки, чтобы они вошли в привычку

1888

Откладываешь, чтобы начать тренировки с понедельника, с дня рождения, с нового месяца или года? Если ты разочарована в себе от того, что просыпаешь тренировки и не занимаешься регулярно, вот несколько советов ученых, как успешно соблюдать режим.

Ученые доказали, что день и время, когда ты начинаешь тренировку, имеют значение для того, чтобы привычка стала успешной.

Какой день недели выбрать?

Если ты любительница начинать новую жизнь с понедельника, можешь выдохнуть с облегчением: ученые доказали, что начинать новую программу тренировки таки лучше с первого дня недели.

В ТЕМУ:  Фитнес дома: эффективная тренировка, которая заменит поход в тренажерный зал

В определенные дни, так называемые временные ориентиры (начало недели, месяца или года) ты более восприимчива к переменам и становильшся больше ответственной к новым привычкам. Так больше вероятности, что занятия фитнесом будут стабильными.

Когда заниматься – утром, днем или вечером?

Итак, в этот понедельник ты собираешься начать новую тренировку. Но в какое время это лучше сделать? Ранним утром, днем или вечером? Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Утро

  • За: рано утром упражнения усиливают кровообращение и эндорфины дают заряд хорошего настроения на весь день.
  • Против: недостаток сна, потому что придется рано вставать.
  • Полезые советы: делай растяжку. Имей в виду, что тело сразу после многих часов недвижимого сна не готово к занятиям, поэтому помоги ему разогреть мышцы.

После полудня

  • За: во второй половине дня физические упражнения регулируют циркадные ритмы, которые добавят организму бодрости после обеда.
  • Против: это время для большинства людей очень сложно запланировать для занятий.

Вечер

  • За: вечерние тренировки – отличное средство успокоиться после всех дневных стресов и проблем.
  • Против: вечерние упражнения настолько увеличивают энергию, что организм не может успокоиться перед сном.
  • Подсказки: выбирай спокойные виды занятий для вечернего времени: плаванье, прогулки, йогу, теннис.

Дай новой привычке время

Некоторые говорят, чтобы новая привычка закрепилась, нужен 21 день регулярных занятий. Однако ученые утверждают, что эта цифра в 2 раза больше – 6 недель. Это тот период, когда ты начнешь видеть изменения в своем теле, а после этого ты не захочешь вернуться к старой версии себя.

Договаривайся о занятии с друзьями

Постоянное планирование совместных тренировок с друзьями добавляет ответственности. Согласно исследованиям, наличие специального партнера по тренировке (друга, тренера и т.д.) увеличит твои шансы придерживаться программы упражнений.

В ТЕМУ:  6 высокоэффективных тренировок от звезд: выбери свою

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

 


 


 

Новости партнеров: