Как правильно заниматься фитнесом, чтобы похудеть

Как правильно заниматься фитнесом, чтобы похудеть

928

Спорт – это жизнь, и важно регулярно им заниматься, чтоб поддерживать тонус. Но цели бывают разные, и все они хороши и важны одинаково, нужно только знать нюансы.

Если цель твоих тренировок – сбросить лишний вес, то тут играет роль много факторов, главный из которых – соблюдать баланс между диетой и спортом. А об остальных по порядку.

В ТЕМУ: 

Выбирай вид фитнеса, который приносит тебе удовольствие

Даже если по началу ты не будешь слишком уж кайфовать от тренировок, то по крайней мере выбирай тот вид нагрузки, который тебе интересно осваивать. Худеть – это длинный этап, поэтому, если ты с самого начала еле-еле заставляешь себя идти на тренировку, то дальше будет только хуже. Выбирай то, что по душе, а не более модное и признано эффективным.

Не фокусируйся на потраченных калориях

Некоторые тренажеры и методы вычисления позволяют определить количество калорий, потраченных во время тренировки. Но это далеко не самый важный фактор, который влияет на процесс похудения. К примеру, важно снизить уровень жира в организме, но при этом нарастить мышечную массу и повысить выносливость. Тогда организм даже в спокойном состоянии будет тратить больше калорий, чем обычно и повысится скорость метаболизма.

В ТЕМУ: 

Обращай внимание на интенсивность выполняемых упражнений

К примеру, если ты побегаешь час на беговой дорожке или прозанимаешься на орбитреке, но при этом всю дорогу будешь болтать с подругой или просматривать ленту новостей в фейсбуке, такая тренировка даст намного меньше результата, чем 15 минут интенсивного бега с ускорениями. Точно также и с силовыми упражнениями – 10 повторов, каждый из которых ты выкладывалась на максимум принесут больше результата, чем 20, сделанных в пол-силы.

В ТЕМУ: 

Но это не означает, что каждая твоя тренировка должна быть изнуряющей

Наоборот, лучше чередовать нагрузки. К примеру 2-3 интенсивных силовых тренировки и 1-2 занятия йоги или пилатеса будут в комплексе давать лучший результат, и организм успеет восстановиться между силовыми нагрузками.

Не концентрируйся только на кардио

Принято считать, что кардио-тренировки – самые эффективные в сжигании жира. Это так, но силовые тренировки не менее важны. Ведь наращенная мышечная масса даже в спокойном состоянии заставляет организм расходовать больше калорий.

В ТЕМУ: 

Не забывай про дефицит калорий

Формула поддержания физической формы – это потреблять столько калорий, сколько расходует организм, а формула похудения – это расходовать больше, чем потреблять. Поэтому питание – залог твоего успеха. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: