3 упражнения, которые могут навредить спине

3 упражнения, которые не стоит делать, если у тебя болит спина

1899

О, спорт, ты - мир! С таким лозунгом когда-то всех нас приучали к физическим нагрузкам. Оно-то, конечно, да. Но не всегда. Иногда спорт разжигает настоящую войну в твоем организме. Особенно, если у тебя есть проблемы с суставами или боли в спине.

Мы решили рассказать тебе о том, какие упражнения нежелательны, а иногда и категорически противопоказаны, если у тебя есть хотя бы малейшие проблемы со спиной.

Приседания

В ТЕМУ:

Казалось бы, что тут страшного? Банальное, одно из самых популярных упражнений всех времен и народов, его даже в школе на физкультуре первоклашки делают на время. Приседания эффективны как для ягодиц, так и для икроножных мышц, и нижних мышц спины, и брюшного пресса. Вроде бы приседай себе и радуйся. Но не все так просто.

Специалисты уверяют, что приседания не стоит выполнять людям, которые страдают от болей в спине. Все дело в том, что это упражнение складывает коленный сустав до угла меньше девяноста градусов. А это в свою очередь может оказывать дополнительную нагрузку на связки, хрящ и мышцы коленного сустава и нижней части спины.

Прыжки со скакалкой

В ТЕМУ:

Да, мы знаем, что прыжки со скакалкой – чрезвычайно эффективное упражнение. Как и приседания прыжки на скакалке полезны для всех групп мышц. Однако не стоит прыгать, если у тебя существуют хотя бы малейшие проблемы с межпозвоночными хрящами и суставами.

Все дело в том, что во время приземления человек испытывает нагрузку, превышающую его вес. А это негативно сказывается и на суставах, и на межпозвоночных хрящиках.

Наклоны

В ТЕМУ:

Это только кажется, что наклоняться вперед-назад и вправо-влево – это обычное дело и ничего в этом страшного нет. На самом деле наклоны – одно из самых вредных упражнений для пояснично-крестцового отдела спины.

Особенно, если речь идет о наклонах к полу. Все дело в том, что при таких упражнениях максимально повреждаются участки позвоночника, которые отвечают за кровоснабжение нижних конечностей и органов малого таза. При чрезмерной интенсивности движений опасность практически неминуема.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Новости партнеров: