Новый фитнес-тренд: девушки ползают, как маленькие дети

Новый фитнес-тренд: девушки ползают, как маленькие дети

1722

Какая девушка не хочет выглядеть стройной и подтянутой? Но тренажерный зал – это для многих дорого, бег трусцой – слишком долго, а хваленая планка – и вовсе скука смертная.

Выходом из ситуации может стать «кроулинг» – новый фитнес-тренд, суть которого в том, что нужно выполнять упражнения, просто ползая, как маленький ребенок.

Кроулинг (или ползанье) – это работа на полу с собственным весом, чем-то напоминающая планку. Но если планка раздражает своей статичностью, то кроулинг – динамичный и веселый комплекс, особенно для тех, кто любит время от времени впадать в детство.

В ТЕМУ: 5 упражнений с собственным весом, для которых не нужен никакой инвентарь

«Я советую кроулинг по целому ряду причин, – говорит персональный тренер Элли Грей.Ползая, вы напрягаетесь, чтобы удерживать тело под воздействием постоянной изометрической нагрузки. Так развивается не только сила, но и выносливость. Кроулинг укрепляет весь корпус – от запястий и плеч до бедер и лодыжек. Кроме того, ползанье нормализует артериальное давление и оказывает благоприятное воздействие на спину».

В ТЕМУ: 7 способов сделать тренировки более эффективными

В США во многих фитнес-центрах набираются группы людей, которые после работы забывают о возрасте и статусе – и с удовольствием ползают вместе, будто малыши в яслях. Ну а чтобы не ждать, когда тренд доберется до Украины, можно попробовать освоить его базовые принципы, занимаясь дома – на коврике перед телевизором.

Домашнее ползанье по методу Элли Грей

  1. Встань на четвереньки. Выставь руки чуть вперед. Колени на ширине плеч.
  2.  Напряги тело и оторви колени на 2-3 см от пола.
  3. Держи спину параллельно полу. Представь, что ты – кошка, которая охотится. Плавно двигайся вперед по такой схеме: сначала левая рука – затем правая нога, потом правая рука и левая нога. Перемещайся за раз на несколько сантиметров.
  4. Пройдя таким образом всю комнату, остановись и «включи задний ход». Теперь движения начинаются с ноги – противоположная рука подтягивается следом.
  5. Будь внимательна к ощущениям в своих коленях и запястьях: если появится боль – остановись. Во время ползанья старайся распределять вес тела равномерно на все четыре точки опоры. Позвоночник должен быть прямым.

Элли Грей советует ползать так 3-5 минут, пока ты не устанешь. Для разнообразия можно ползать не только взад-вперед, но и бочком – влево-вправо. Для лучшей эффективности кроулинг неплохо бы включать в комплексную тренировку. Например, такую: интенсивная ходьба на месте, планка, приседания, мостик и ползанье.

Главное – не стесняйся ползать на глазах у домашних, ведь в каждом взрослом человеке где-то глубоко живет ребенок, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы время от времени давать ему «порулить» твоим телом.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: