колодий

Украинская фитнес-модель дала 5 советов для тех, кто хочет быстрее похудеть

6204

Многократная победительница международных фитнес-конкурсов в категории фитнес-бикини, красавица София Колодий рассказала, почему у многих женщин не получается худеть быстро.

Спортсменка обратила внимание, что даже старательные относительно процесса похудения женщины зачастую концентрируются на одном конкретном действии. В то время, когда потеря веса зависит именно от комплексного подхода. Что ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, если хочешь стать стройной как можно скорее, девушка перечислила по пунктам, в порядке значимости.

Питание

Самый простой способ похудения: создать дефицит калорий, тратить больше, чем получать из еды. Но многие как раз едят больше, чем нужно и пытаются отработать излишек физическими упражнениями. Однако, слишком частые и сложные тренировки ведут к перееданию, получается замкнутый круг. Нужно пересмотреть рацион: добавить в него здоровых малокалорийных продуктов и скорректировать его под комфортное количество тренировок. 

Сон

Замечала, как после недосыпа тянет на сладкое? Недостаточное количество сна повышается уровень стресса, нарушается гормональный фон, замедляется восстановление после спорта, притупляется силу воли (об этом даже писала Келли Макгонигал в своей знаменитой книге «Сила воли»). Сон — второй по значимости элемент быстрого похудения, нужно разобраться и устранить причину бессонницы, если хочешь красивую фигуру. 

В ТЕМУ: Как стать жаворонком: история девушки, которая всю жизнь была совой

Подвижность в быту

Некоторым женщинам кажется, что тренировок достаточно при сидячем образе жизни. Но тренировка длится час, даже если заниматься ежедневно, давай подумаем логически: может ли 7 часов заменить 56? Вести активный образ жизни необходимо и вне тренировок. Нужно находить любой способ стать активнее: подняться по лестнице вместо лифта, размяться в офисе. Все это сжигает калории, а чем больше сожжено калорий, тем быстрее худеется. 

Контроль стресса

Стресс вообще редко принимается во внимание. Зря! Это он влияет на бессонницу. переедание, общую вялость. А еще от стресса повышается уровень кортизола в организме: он нарушает гормональный баланс и задерживает воду. Борись с этим явлением беспощадно: книги, прогулки, любимое хобби (кроме тренировок).

Тренировки

Тренировки на последнем месте среди всех пяти пунктам, потому что к ним лучше относиться не как к способу похудеть, а как к возможности сделать свое тело здоровым. выносливым и крепким. Но все же от наращивания мышечной массы фигура улучшается и ускоряется обмен веществ: а это способствует быстрому сжиганию калорий. Но сами по себе тренировки не принесут результата. Соблюдай все 5 предыдущих пунктов и сама не заметишь, как фигура подтянется и станет радовать в зеркале. 

ФОТО: Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...