90-60-90: 5 упражнений от Аниты Луценко для осиной талии

90-60-90: 5 упражнений от Аниты Луценко для осиной талии

10184

Талия – одна из самых сексуальных частей женского тела. Признаюсь честно, меня умиляют фотографии девушек с тонкой или как говорят «осиной» талией. Это всегда выглядит красиво, миниатюрно и женственно.

Какая дама не хочет сделать тонкую талию? Любой намек на талию делает фигуру женщины намного притягательней, и поэтому стремление дам уменьшить объемы всегда будет одной из приоритетных задач.

Давай же разберемся с мышцами, благодаря тренировке которых твоя талия существенно преобразиться. На животе существуют прямые мышцы, их мы качаем обычными скручиваниями. Косые мышцы тренируются с помощью всех упражнений по диагонали.

Поперечная мышца живота включается в работу, когда мы стоим в Планке, когда втягиваем живот или когда делаем упражнение Кегель. Именно эта поперечная мышца как кольцо затягивает талию и делает её уже.

Если перед вами цель сделать талию уже, то вашими любимыми упражнениями должны стать: планка, кегель и вакуум.

Вакуум

Это упражнение поможет максимально быстро подтянуть живот. Построено оно на вдохе – выдохе – задержке дыхания на 1 секунду – втянуть и удержать расслабленный живот 5 секунд. Выполни 5 повторений и сразу почувствуешь результат. Как правильно выполнить упражнение в этом видео

 

  • Кегель – подтягивания внутренних мышц. Поэтому это упражнение можно делать в любом положении: стоя, сидя на стуле или в позе султана. Техника выполнения очень проста. Сожмите мышцы тазового дна, подтянув их вверх. Удерживайте 10 секунд. Полностью расслабьте мышцы в течение 10 секунд. Сделайте 10 подходов. (нет иллюстраций)

Планка

В планке необходимо стоять от 30 секунд до 2 минут. Это одно из самых лучших упражнений для пресса, которое активно прорабатывает практически все группы мышц тела человека. (фото)

Наклоны в стороны

Делайте наклоны в стороны по 20 раз в каждую сторону. Не забывай хорошо тянуться к нижней ноге и наклоняться точно в сторону. В этом упражнении следует сделать акцент на растяжении, а не на сокращении. 

Плавание на животе

Это упражнение укрепляет мышцы вдоль спины, верх спины, при этом хорошо работают ягодицы. Выполняй таких 20 раз всего по три подхода.

Как вернуть талию после кесарево

После определенных событий, таких, как рождение ребенка, талия начинает плыть и расползаться по сторонам. Но, приложив усилия, можно вернуть идеальное состояние животика.

Для того, что бы вновь создать талию после кесарево я рекомендую становиться в мостик! Да-да! Именно по пути в положение МОСТИК ты растянешься,  ведь все мышцы сжались у тебя пробками и животу просто некуда втянуться. Даже рост после кесарева становится на 3 см меньше, ведь от страха и шва живот сокращается.

Подробнее в моем видео на эту тему: 



Прочти это:

10-минутная тренировка для ног дома: 5 лучших упражнений

10-минутная домашняя тренировка для ног: 5 упражнений

фитнес

3 вида фитнеса, которыми можно заниматься даже в маленькой квартире

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

Новости партнеров:


Загрузка...