3 главных правила питания для тех, кто занимается фитнесом

3 главных правила питания для тех, кто занимается фитнесом

1206

Любой вид фитнеса – верный путь к красивой фигуре. Однако только спорта мало. Нужно также заботиться о питании. Какие правила питания существуют для тех, кто занимается фитнесом, разбиралась редакция Единственной.

Тренировки в зале, бег, пилатес, танцы или йога – все это прекрасно для создания красивой фигуры и поддержания общего состояния здоровья. Однако, чтобы результат был превосходным, к регулярным тренировкам нужно добавить питание, которое будет способствовать достижению поставленных целей. Сразу отметим, что речь идет не о диете, а о принципах, которые помогут добиться красивой фигуры надолго.

Правила фитнес-питания: обязательный завтрак и обед

Правила фитнес-питания

Многие современные люди, ввиду быстрого ритма жизни пренебрегают едой в течение дня. Насколько тебе знакома ситуация, когда утром человек пьет кофе, потом в течение дня перебивается какой-то сухомяткой, и только к вечеру добирается до нормальной еды. Такой стиль питания обязательно нарушит обмен веществ, а если злоупотреблять им долго, то приведет к серьезным проблемам с лишним весом. Даже, если ты регулярно будешь заниматься.

В ТЕМУ: Почему не получается убрать живот: 4 самые распространенные ошибки

фитнес-питание

Поэтому обязательно кушай утром и в обед. Это должно стать таким же правилом, как и то, что ты сутра чистишь зубы и наносишь макияж.

Интересный факты:  настроение человека напрямую зависят от тонуса мышц, а он – от уровня сахара в крови. Сразу после приема пищи он взлетает, а через 3-4 часа резко опускается. Следственно голодный человек злой и раздражительный. Кроме того, если не кушать вовремя, ты будешь ощущать огромную тягу к сладкому, так как организм потребует много простых углеводов, чтобы восстановить энергию.

Правила фитнес-питания: много белка

белковая пища

Если ты занимаешься, твоему организму нужен белок. Именно от этого компонента будет зависеть эластичность мышечной ткани, а также ее рельефность. Норма белка в сутки: 1,5 грамм на килограмм веса. Белок желательно употреблять животного происхождения, особенно в холодную часть года.  Если ты – вегетарианка, тогда обязательно введи в рацион сою.

В ТЕМУ: 4 звездные тренировки для красивого тела

фитнес-питание

Отметим, белок нужно употреблять не просто в правильном количестве, но и в правильное время. Так, если ты тренируешься утром, ешь белок на ужин, если днем – сутра, если же твои тренировки по вечерам, тогда кушай белковую еду на обед.

Правила фитнес-питания: питьевой режим

пить воду

О необходимости пить много воды написалось уже очень много. Чтобы организм нормально функционировал, ему нужна вода. Желательно в чистом виде. Если не можешь пить чистую воду, добавляй в нее фрукты. Можно также пить домашние морсы без сахара. Главное, не забывать пить.

Интересно: во время тренировки ты теряешь не только воду, но и углеводные запасы – именно поэтому ты чувствуешь как силы тебя покидают. Поэтому во время тренировки можно пить подслащенную воду. Это придаст тебе силы и бодрость.

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Цветная еда

10 вариантов разноцветной еды, которые поднимут тебе настроение

Новости партнеров:


Загрузка...