Фитнес на воде

Новый фитнес-тренд: девушки сжигают калории на мини-плотах в бассейне

1619

Чего только не выдумывают фитнес-тренеры, чтобы приобщить к жиросжигающим тренировкам как можно больше людей. Последний писк моды – это так называемый FloatFit, или по-простому: йога на воде.

Само собой, FloatFit – это не волшебные прогулки по воде в духе «Нового завета». Это упражнения, которые выполняются в бассейне (или в открытом водоеме) с помощью мини-плотика, который называется Aquabase. Плотик, кстати, хоть и выглядит довольно простенько, однако продается всем желающим почти за 900 долларов. Так что FloatFit – развлечение не для бедных.

Популяризаторы FloatFit уверяют, что фитнес на плотике сжигает 400 калорий за полчаса, потому как человек все время вынужден работать над тем, чтобы сохранить баланс, не перевернуться и не рухнуть в воду. Инструктор Лейла Коулман разработала программу для FloatFit, вдохновившись воспоминаниями о своем детстве, проведенном на парусной лодке.

В ТЕМУ: 80-летняя тренер по фитнесу поражает своей формой

Те, кто уже опробовали на себе FloatFit, признаются, что упасть в воду посреди занятия – это не катастрофа, а часть удовольствия от тренировки. «Это не опасно, – говорит Лейла Коулман. – Тренировка на воде подходит всем, кто умеет плавать. У меня был клиент, которому исполнилось 80 лет. Он прекрасно справлялся. И если он смог заниматься на воде, то это сможет каждый…»

Что ж, в 2017 году упражнения на воде могут стать настоящим хитом в мире фитнеса, но им придется побороться за популярность с другими трендами – например, с кроулингом (подражанием детскому ползанью), о котором мы уже рассказывали здесь

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...