менструация женское здоровье месячные

Как ускорить наступление менструации

10348

У кого-то месячные попадают на долгожданный отпуск, кому-то хочется отпраздновать свою свадьбу без проблем или не откладывать запланированного свидания с любимым.

Вмешательство в работу женского организма чревато серьезными последствиями, но все равно находится большое число представительниц слабого пола, которые хотят ускорить наступление очередных месячных.

Гормональные средства

Самым опасным вариантом влияния на менструальный цикл является использование для этих целей гормональной контрацепции. Научившись задерживать наступление менструации с помощью контрацептивов, некоторые женщины пытаются добиться таким же путем и более быстрого их наступления. И если сознательные представительницы слабого пола консультируются перед этим с гинекологом, который может выстроить схему постепенного изменения менструального цикла, то более легкомысленные производят эксперимент со своим телом самостоятельно.

Судя по отзывам в Интернете, некоторыми из них было замечено, что если месячные уже должны пойти, но все никак не наступают, и при этом начинается прием оральных контрацептивов, то буквально через три дня появляются выделения. Однако такие выделения затем могут быть очень длительными, в течение не одну неделю.

женское здоровье фото Shutterstock.com

Народные методы

  1. Потребуется лавровый лист 60 шт. и 400 г воды. Лавровый лист ускоряет наступление месячных на несколько дней. Лист промой и положи в кастрюлю. Залей двумя стаканами воды и, закрыв крышкой, поставь на огонь. После того как вода с лавровым листом закипит, сбавь огонь, но крышку не снимай. Отвар процеди и пей теплым на голодный желудок. На следующий день должна начаться менструация. 
  2. Самый простой и безопасный способ вызвать месячные - это принимать в пищу большое количество укропа и петрушки. Спустя пару дней после трапезы наступит долгожданный эффект. Можно воспользоваться отваром петрушки, которую нужно измельчить и залить кипятком. Пить отвар за 3 дня до желаемой даты наступления менструации. 
  3. Сделай настой из трав: ромашка аптечная, мята, корень валерианы. Возьми по четыре части листьев мяты и ромашки, три части корня валерианы. Все травы хорошо перемешй, а при необходимости измельчи. Заваривай 1 ч. ложку на стакан кипятка. Принимай настой горячим два раза в день по ½ стакана. Месячные должны начаться на 2-3 дня раньше положенного срока. 
  4. Возьми 10 грамм соцветий календулы и залей стаканом кипятка. Дай настояться в течение 30-40 минут. После чего употребляй до еды по 3 столовые ложки отвара три раза в день. Месячные должны начаться в течение нескольких дней. 
  5. Вскипяти 300 г воды и добавь 5 г листьев руты. Кипяти на слабом огне около 15 минут, затем процеди. Принимай утром всю порцию отвара на голодный желудок. После приема следует воздержаться от еды в течение 6 часов. Пить отвар можно только один раз, если месячные не начались, повторный прием отвара не рекомендуется. 
  6. Приготовь достаточно крепкий настой из луковой шелухи, примерно такой, как делаешь для окраски яиц на Пасху. Выпей стакан теплого лукового настоя и жди на следующий день приход месячных. 
  7. Для приготовления чудодейственного настоя возьми по две столовых ложки листьев крапивы, травы девясила, шиповника, тысячелистника, душицы, корня родиолы розовой и спорыша. Измельчи все ингредиенты, сложи в термос и залей литром крутого кипятка. Плотно закрой крышкой и настаивай в течение 10-12 часов. После этого настой процеди и пей по 0,5 стакана. В течение дня нужно выпить целый литр настойки.

женское здоровье фото Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com, Shutterstock.com

Прочти это:

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

5 мифов о женских гормонах: это ддолжна знать каждая!

5 мифов о женских гормонах: это должна знать каждая!

Новости партнеров: