5 ежедневных правил ухода за кожей, которые на самом деле вредят: мнение косметолога

5 ежедневных правил ухода за кожей, которые на самом деле вредят: мнение косметолога

3526

Каждая девушка тратит достаточно много времени на уход за собой. Однако некоторые привычные этапы ухода на самом деле вредят коже.

Часто случается ситуация, когда девушка тратит много времени на уход, а ожидаемого результата все нет. Вероятнее всего, она допускает распространенные ошибки, которые ошибочно считаются полезными привычками. 

Часто менять косметику

Кремы для лица

«Моя кожа привыкла к этому крему, поэтому я хочу его сменить», - эту фразу можно услышать очень часто. На самом деле, частая смена косметики приводит к высыпаниям и отсутствию эффекта.

В ТЕМУ: 

Если крем тебе подходит – не спеши его менять. Помни, чтобы крем хорошо работал, ты должна использовать его минимум 3 месяца.

Использовать скрабы для лица

скраб для лица

Еще 5 лет назад без скраба для лица свой уход не представляла ни одна девушка. Сегодня косметологи в один голос советуют отказываться от механических скрабов в пользу химических пилингов.

Скраб, даже самый хороший, все равно повреждает поверхность кожи, и может создать массу проблем в будущем. Поэтому, если ты можешь отказаться от скрабов – сделай это. Если нет, используй этот продукт не чаще 1 раза в неделю.

Отсутствие ночного крема

Крем для лица

Ночной крем – обязательная часть ухода. Некоторые девушки уверены, что его отсутствие на лице, якобы дает возможность «подышать» коже. На самом же деле – это прямой к путь к некрасивой коже. Особенно, если тебе за 30.

В ТЕМУ: 

Ночью в коже активно происходят восстановительные процессы и ночные кремы помогают им, делая кожу здоровой и красивой.

Важно: в ночном креме всегда гораздо больше активных веществ, чем в дневном.

Попытка высушить жирную кожу

Жирная кожа

Обладательницы жирной кожи часто пытаются ее высушить в надежде, что она будет выделять меньше кожного сала. В результате все происходит с точностью до наоборот.

Жирную кожу нужно увлажнять, а не сушить. Только такой подход даст достойный результат, как для ее внешнего вида, так и для уровня жирности.

Смывать косметику средством для умывания

Смывать косметику

Смывание косметики гелем для умывания – основная причина черных точек и забитых пор. Даже самые качественные гели и пенки не удалят полностью макияж. Помни, смывать косметику нужно мицеллярной водой, молочком или маслом, после чего использовать пенку или гель, завершая процесс очищения тоником. Никакая другая схема не обеспечит тебе чистую кожу.

В ТЕМУ: 

Вот что по поводу частых ошибок в макияже говорит косметолог Алла Гончаренко:

Девушки очень часто неправильно ухаживают за кожей. В результате потом приходится исправлять эти ошибки, и к сожалению, достаточно часто это бывает сложным процессом. Помни, базовый уход должен состоять из очищения, тонизирования и увлажнения. Никакой из этапов пропускать нельзя. Дополнительные процедуры в уходе должен назначать косметолог. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

5 секретов косметики Yves Rocher: как сохранить свою естественную красоту

6 секретов косметики Yves Rocher: как сохранить свою естественную красоту

7 универсальных правил сияющей кожи

7 универсальных правил сияющей кожи

Кислотные пилинги для лица: всё о пользе и особенностях популярной процедуры

Кислотные пилинги для лица: все о пользе и особенностях популярной процедуры