10 привычек, которые состарят твою кожу раньше времени
10 привычек, которые состарят твою кожу раньше времени

10 привычек, которые состарят твою кожу раньше времени

5043

Поздно ложишься спать? Загоняешься на работе? Любишь выпить с друзьями в баре? Питаешься разной фигней, а на выходных смотришь сериалы с утра до вечера? Эти и другие вредные привычки старят твою кожу, вызывая преждевременные морщины…

Зависимость от социальных сетей

…и вообще – от компьютера. Когда ты залипаешь на несколько часов перед экраном, у тебя затекает шея, а также возникают разные проблемы с позвоночником, потому что ты вряд ли держишь спинку ровно, пока прокручиваешь ленту новостей. Напряжение возникает также и в челюсти, в результате чего кожный покров на лице медленно, но уверенно как бы перекашивается. Все это состарит тебя раньше времени.

Питье через соломинку

Да, соки лучше пить через соломинку – чтобы фруктовая кислота не разрушала зубную эмаль. Но лучше соки вообще не пить, а жевать фрукты необработанными – это полезно для фигуры. Что касается привычки сосать напитки через соломинку, то от нее вокруг рта образуются преждевременные морщины.

В ТЕМУ: Как уберечь шею от преждевременного старения?

Телефон в постели

Когда ложишься спать – ложись спать. Не надо брать телефон или планшет в руки. Синий свет от экрана гаджета уменьшает выработку мелатонина, а если яркость экрана чересчур сильная, то ты щуришься, благодаря чему образуются морщины вокруг глаз.

Сериалы с утра до вечера

Скачав новый сезон любимого сериала, ты залипаешь перед компьютером или телевизором буквально сутки напролет. Но свет, излучаемый мониторами, не такой безопасный, как ты думаешь. Он проникает в глубокие слои кожи и стимулирует выработку фермента ММР-1, который разрушает коллаген и эластин. А без них об упругой молодой коже можно даже не мечтать.

Неправильный уход

Качественный увлажняющий крем и другие средства могут поддерживать кожу в хорошем состоянии, но нужно наносить их максимально деликатно. Если ты регулярно трешь кожу и делаешь это агрессивно, то это растяжение плохо закончится.

Алкоголизм

Хорошая выпивка поднимает настроение, но если ты балуешься коктейлями слишком часто, то наверняка страдаешь от побочного эффекта алкоголя – сухости кожи. Особенно вредно мочегонное пиво, вызывающее обезвоживание. Защитный барьер кожи пересыхает и разрушается, после чего начинают терять свои свойства ее более глубокие слои.

Хронический недосып

Ты и сама прекрасно знаешь, что если не выспишься, под глазами будут эти ужасные мешки и синяки, которые невозможно скрыть никакой косметикой. Между качественным сном и состоянием кожи прямая связь.

Обогреватели

Они сушат кожу. Если ты любишь, чтобы в комнате было максимально тепло, то твоя подсыхающая кожа постепенно трескается – возникают мелкие морщинки, которые потом становятся большими морщинками. Лучше выключить лишний обогреватель и попытаться привыкнуть к прохладе – она вообще полезна для организма.

В ТЕМУ: Что приводит к преждевременному старению?

Постельное белье

Мы спим около трети суток – все это время наша кожа соприкасается с простыней, наволочкой и одеялом. Синтетические ткани провоцируют возникновение дефектов кожи на теле, а если ты любишь спать на боку или на животе – то страдает и кожа лица. Поэтому лучше всего спать на мягких шелковых тканях.

Фастфуд

Сладкие и жирные обработанные продукты сказываются не только на обхвате талии, но и на состоянии кожи. Если сегодня ты не находишь время, чтобы обеспечить себя качественной едой, то через несколько лет у тебя появятся преждевременные морщины. Не жди этого момента – измени свою жизнь сейчас.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 изменений в жизни, которые нужно обязательно сделать после 30 лет

10 вещей в жизни, которые нужно обязательно сделать после 30 лет

10 доступных способов улучшить упругость кожи

10 доступных способов улучшить упругость кожи

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

Новости партнеров:


Загрузка...