как взвешиваться

Как на самом деле правильно взвешиваться: 8 советов фитнес-тренера

3630

Взвешивание — волнительный момент для каждой девушки, которая следит за весом. Оказывается, многие из нас делают это неправильно.

Фитнес-тренер и диетолог Марина Валиева занимается индивидуальными занятиями с женщинами, которые хотят сбросить вес. По ее наблюдениям, большинство из них при взвешивании допускают одинаковые ошибки. 

Марина назвала 8 правил правильно следить за изменениями в весе. 

Одни и те же весы

Каждые весы имеют свою погрешность, они стоят под разным углом и на разных поверхностях, а значит их результат может отличаться килограммами. Точный вес можно определить, пожалуй, только по старым весам с гирями в медицинских учереждениях.

В ТЕМУ: 

А вот динамику веса можно прослеживать на любых весах, но пусть они будут одними и теми же. Плюс, лучше выбирать дорогие весы: у них погрешность меньше.

Не взвешиваться ежедневно

Мы привыкли мотивироваться результатами, потому ежедневные колебания веса, или незначительная его потеря, могут нас расстроить.

В ТЕМУ: 

Лучше взвешиваться раз в неделю, или хотя бы раз в 3-4 дня. 

Одинаковое время суток

Наш вес колеблется в течения дня до 3 килограммов в плюс и минус. Потому лучше выбрать одинаковое время для взвешивания. идеально: с утра, до завтрака. 

Не взвешиваться в плохом настроении

Раздражение может подтолкнуть нас к слишком болезненному восприятию небольших результатов, или их отсутствия.

В ТЕМУ: 

Потому лучше вообще не проверять вес, если встала не с той ноги. Это чревато срывами и пропуском тренировок. А вот сходить на лишнюю тренировку, когда не в духе, полезно. 

Одинаковая одежда, или ее отсутствие

Джинсы весят совсем не так, как пижамные штаны. Потому лучше всего взвешиваться в одной и той же одежде, или вовсе голышом — так результат будет самым приятным. 

Не взвешиваться после тренировки

Результат взвешивания после тренировки точно порадует тебя, но не надолго. Будет засчитана потерянная влага, которая быстро восстановится после первого же стакана воды. Не обманывай себя и радуйся реальным результатам. 

Закладывать плюс в весе на период менструации

Большинство женщин набирает несколько лишних килограммов во время менструации. Лучше вообще не взвешиваться в этот период, или пообещать себе не огорчаться из-за лишнего кило. По окончанию этого времени он уйдет. Если, конечно, не запихивать в себя шоколадки. 

Не взвешиваться в гостях

Знакомая ситуация? Ты выпила с подругами вина, съела несколько закусок и вот вы всей веселой компанией обнаружили весы.

Бокал вина может придать тебе смелости, чтобы взвеситься при всех. Но результат будет неутешительным, а продемонстрировав его при других людях, ты быстро рискуешь растерять мотивацию худеть дальше. 

Взвешивайся правильно и пусть результаты тебя всегда радуют!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...