С чего начать похудение: детальный план от диетолога, фитнес-тренера и психолога

С чего начать похудение: детальный план от диетолога, фитнес-тренера и психолога

5082

Многие девушки хотят похудеть, но не находят в себе силы, чтобы начать. Редакция «Единственной» поинтересовалась у психолога, диетолога и фитнес-тренера, как же запустить этот процесс.

Вопрос похудения – актуален фактически для каждой девушки. Однако мало кто просто берет и худеет: кто-то не знает, как найти мотивацию; кто-то не может понять, какая физическая нагрузка должна быть; а кто-то не может определиться, как же нужно питаться, ведь в Сети можно найти очень много разных, и не всегда, полезных советов.

Давай разбираться.

Питание

Чтобы понять, какие принципы питания должны быть у тех, кто хочет сбросить лишний вес, мы обратились к диетологу Алене Юдиной.

Вопрос:  «с чего начать похудение?»,  я слышу очень  часто. Для себя я условно делю людей на 2 типа:

- на тех, кто уже действительно готов что-то изменить в своей жизни, и работать над этими изменениями;
- на тех, кто только хочет что-то изменить, но не хочет прикладывать к этому никаких  усилий.

На вопрос «С чего начать похудение?»  я отвечу для людей и первого, и второго типа одинаково - начинайте пить воду.  Да-да, именно чистую воду. Потому что вода – это жизнь.
А еще, употребляя достаточное количество воды можно не только сбросить лишние килограммы и уменьшить объемы тела, но и поправить здоровье.

В ТЕМУ: 

Вода очень важна для нашего организма, поскольку:

  • она помогает выводить из организма продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
  • необходима  для переработки жира;
  • помогает восстановить эластичность кожи, что в период похудения очень важно;
  • помогает ускорить обмен веществ на 3%, а значит, вы на 3% быстрее худеете;
  • малое количество употребляемой воды не способно выводить продукты расщепления и шлаки из организма, что сопровождается общим недомоганием, головокружением и слабостью.

Сколько же необходимо выпивать воды

пить воду

Не верьте тому, что надо всем выпивать около 2-х литров воды в сутки - у каждого своя норма.

В ТЕМУ: 

Суточная норма потребления чистой воды - 40 мл*1 кг фактической массы тела, разделенная на два. Например: женщина с весом 70 кг должна выпивать 40*70:2=1400 мл. Это без учета занятий спортом, а также не учитывая жаркое время года.

Как правильно пить воду

вода

Обязательно обрати внимание на то, как нужно пить воду в течение дня:

  • натощак (сразу после пробуждения) необходимо выпить 1-2 стакана воды комнатной температуры мелкими глоточками;
  • перед каждым основным приемом пищи за 15-20 минут нужно выпивать по 1 стакану воды;
  • пей воду через 1 час после приема пищи;
  • нельзя пить воду во время еды, запивая пищу - это приводит к отложению жира в организме;

Важно: если пить воду, непосредственно, перед самым приемом пищи, это приводит к нарушению пищеварения, так как ты разбавляешь желудочный сок и смываешь полезные ферменты в нижние отделы пищеварительного тракта. Пища не переваривается полностью и задерживается в желудке до того времени, пока организм не выработает новую порцию желудочного сока.

пить воду

В ТЕМУ: 

Также  старайся не употреблять много жидкости перед сном, так как возможны отеки или дискомфорт во время сна, вызванный частым посещением туалета.

Важно: если у тебя есть заболевания мочеполовой системы или сосудистая патология, обязательно проконсультируйся с врачом по поводу данного вопроса.

Фитнес

фитнес

В ТЕМУ: 

С вопросом о тренировках и физической активности, редакция «Единственной» обратилась к v.i.p.-тренеру, Чемпионке Украины по фитнес-бикини и эксперту по похудению Ирине Лучишиной.

Для начала похудения необходимо обратить внимание на четыре пункта :

- вычистить питание, то есть убрать из рациона весь гастрономический мусор: газировки, чипсы, пирожные, майонез, конфеты и так далее;
- начать есть регулярно, небольшими порциями, отдавая предпочтение белковой пище и овощам;
- начать пить нужное количество воды каждый день, а это, в среднем, 40 мл на килограм твоего веса;
- заняться спортом. Просто найди то, что подойдет именно тебе. Конечно же, я рекомендую тренажерный зал и грамотного тренера, поскольку такое сочетание быстро даст положительные результаты. Но если у тебя нет возможности или желания ходить в зал, заниматься для похудения можно плаваньем, бегом, танцами, аэробикой и любой другой физической нагрузкой. Главное правило - чтобы она была регулярной.

 

Психология

Что касается психологического аспекта и поиска мотивации для похудения, редакция «Единственной» обратилась к психологу Алине Витвицкой.

В ТЕМУ: 

Очень часто именно психологический фактор останавливает девушку от того, чтобы начать худеть: находятся отговорки, оправдывается лень, человек ищет причины в своем организме, почему у него не получится.

На самом деле, все это – отсутствие мотивации. Когда у девушки есть мотивация, она быстро достигнет поставленных целей. Поэтому, чтобы начать худеть, нужно найти мотивацию. Для кого-то – это одежда, для кого-то - новый мужчина, для кого-то – охлаждение в существующих отношениях. Надо искать тот момент, который тебя зажжет.

Фото: Depositphotos, Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...