5 признаков молочницы у женщин

5 признаков молочницы у женщин

2909

С этой проблемой знакомы многие женщины. И некоторые из них даже не догадываются, что это та самая молочница. Как же определить у себя кандидоз и когда пора срочно обратиться к гинекологу?

Молочница или кандидоз – очень распространенная проблема. Она не создает особого дискомфорта женщине, поэтому многие представительницы прекрасного пола до последнего оттягивают визит к врачу. Но с этим нельзя шутить: грибковая инфекция очень коварна и со временем, если ее не лечить, может дать серьезные осложнения (от заражения других органов до бесплодия). Чтобы вовремя определить наличие кандидоза, женщине нужно знать пять основных симптомов этого недуга.

Если ты увидела у себя что-то похожее, обратись к своему гинекологу.

Итак, признаки молочницы у женщин:

Белые выделения из влагалища

Этот признак тяжело пропустить: характерным симптомом молочницы являются белые «творожистые» выделения. Именно по нему многие девушки и узнают о наличии у себя этой болезни. Если ты увидела на белье похожие следы, не откладывай визит к специалисту.

Болезненное мочеиспускание

Этот симптом может быть не только признаком молочницы, ведь многие заболевания мочеполовой системы вызывают дискомфорт во время мочеиспускания. Но кандидоз – достаточно узнаваемый недуг, и наличие других его явных признаков (например, белых выделений) должно подвигнуть тебя пойти на прием к гинекологу.

Неприятные ощущения во время секса

К сожалению, интимная близость не всегда может приносить удовольствие. И дело тут не в атмосфере или партнере: заболевания внешних половых органов, к которым также относится молочница, часто сопровождаются таким симптомом. Чтобы вернуть былую страсть и наладить половую жизнь, достаточно избавиться от неприятной проблемы.

Жжение и зуд в области внешних половых органов

Неприятные ощущения могут сопровождать женщину не только во время полового акта или мочеиспускания. Зуд и жжение – постоянные спутники кандидоза. Если ты чувствуешь что-то похожее, не терпи, а сейчас же обратись к своему гинекологу.

Неприятный кисловатый запах

Его могут не ощущать другие, но ты вряд ли пропустишь этот симптом. Характерный кисловатый кефирный запах – явный признак кандидоза у женщин. Многим дамам это явление приносит особый дискомфорт, ведь им кажется, что все вокруг ощущают его.

Итак, мы обозначили пять явных симптомов молочницы, но не сказали о факторах, провоцирующих ее появление. Отвечаем: кандидоз – очень коварный недуг, который может настигнуть любую, даже самую здоровую и аккуратную женщину.  Ослабленный иммунитет, нервное потрясение, стрессы, прием антибиотиков или других агрессивных препаратов – все это может стать причиной появления неприятных симптомов молочницы.

Неужели нельзя уберечь себя? Конечно, можно. Наш организм имеет свой достаточно сильный инфекционный барьер. Чтобы защититься от кандидоза, нужно просто поддерживать баланс интимной микрофлоры. В этом помогут простые полезные вещества – пробиотики. 

Например, Пробиз Фемина – отличный комплекс для восстановления природной защиты твоего организма и профилактики нарушений микробиоценоза влагалища. Данное средство просто незаменимо при лечении антибиотиками, гормональной и других агрессивных видах терапии, когда страдают и полезные бактерии, сильно ослабевает иммунитет. Пробиз Фемина имеет преимущество над продуктами, содержащими пробиотики, ведь в нем целый комплекс этих веществ в удобной для усвоения форме. Защити себя от молочницы и предотврати ее появление! Проконсультируйся со своим врачом по поводу показаний к применению средства Пробиз Фемина.

Как видишь, молочница – это не просто неприятное, а и достаточно коварное и опасное заболевание. Теперь ты знаешь все его признаки. Не жди появления симптомов, а занимайся профилактикой кандидоза. А если тебя уже настигла эта проблема, не откладывай визит к гинекологу – это может стоить тебе женского здоровья.



Новости партнеров:


Загрузка...