Менструация в цифрах: 5 интересных фактов о месячных

Менструация в цифрах: 5 интересных фактов

9141

Ты думаешь, что все знаешь о своей менструации? Спешим тебе разуверить и удивить. Эти факты о менструальном цикле точно заставят тебя задуматься.

Женский организм – еще то чудо природы, ведь именно в нем зарождается новая жизнь и происходит множество сопутствующих этому процессов. К сожалению, представительницы прекрасного пола очень редко задумываются, насколько они уникальные и совершенные творения. Хотим подарить тебе «минуту самолюбования» и рассказать несколько ошеломляющих фактов о менструальном цикле. Готова удивляться?

Итак, менструация в цифрах:

  • 3500 дней или 10 лет! Да, приблизительно столько времени в твоей жизни занимает менструация. На что бы ты могла потратить эти дни? Наверное, на отличный пляжный отдых с купанием, активные занятия спортом и примерку шикарных белоснежных платьев. Но природа решила иначе и подарила 10 лет таких иногда нелегких испытаний. Такова она, женская судьба…

  • До 40 мл – именно столько крови теряют представительницы прекрасного пола за один день месячных. То есть периодически каждая женщина чувствует себя донором, ведь за одну менструацию получается до 250 мл. А сколько же крови теряет каждая красавица за всю жизнь? Страшно подумать: до 90 л!
  • 450 – эта цифра показывает среднее количество менструальных циклов у современной женщины за всю жизнь. Много, не так ли? Раньше данный показатель был почти втрое меньше – 160 циклов. Причина поразительных изменений проста: наши предшественницы рожали много детей и кормили своих малышей грудью, а мы, женщины ХХI века, уделяем больше времени карьере, саморазвитию и зарабатыванию денег.

  • 7,5 лет – именно столько времени у среднестатистической женщины отбирает предменструальный синдром. Конечно, есть небольшой процент счастливиц, которые об этом неприятном явлении ни сном ни духом. А всем остальным девушкам и женщинам приходится терпеть резкие перепады настроения, болезненность груди, боли внизу живота  и другие симптомы ПМС.
  • До 2 кг – именно столько набирает практически каждая женщина незадолго до месячных. Звучит пугающе, не так ли? И этот процесс достаточно тяжело контролировать, ведь под влиянием гормонов мы все чаще хотим есть. Плюс накануне менструации происходит замедление водного обмена: жидкость задерживается в организме, и это не может не сказаться на твоем весе. Есть, правда, и хорошая новость: эти килограммы чаще всего уходят сами по себе после месячных, так что не все потеряно в борьбе за красивое тело!

Вот видишь, какие мы, представительницы слабого пола, особенные.  Нам нужно беречь себя и поддерживать свое женское здоровье. В этом точно помогут натуральные биологические добавки. Средства компании Органосин относятся именно к таким. Они состоят из натуральных компонентов и призваны позаботиться о твоем репродуктивном здоровье, возобновить гормональный баланс и справиться с разнообразными женскими недугами.

Надеемся, эти факты заинтересовали тебя. Ты уникальна! Помни это и люби себя.



Прочти это:

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

календарь

5 обычных вещей, способных вызвать задержку

Новости партнеров:


Загрузка...