5 самых опасных ингредиентов в косметике, которых стоит избегать

5 самых опасных ингредиентов в косметике, которых стоит избегать

906

Мода на органику и желание быть здоровым привело к тому, что многие девушки стали изучать состав косметики прежде, чем что-то купить.

При производстве современной косметики используется более 1000 ингредиентов.  И некоторых из них следует избегать, чтобы не заработать аллергию или, куда более серьезные последствия для здоровья.

Агрессивные ПАВы

Регулярное использование средств с агрессивными ПАВами (шампуни, гели для душа, пенки для умывания) – верный шаг, чтобы заполучить проблемы с сухостью кожи.

паві

Кроме того, последние исследования показывают, что эти вещества накапливаются во внутренних органах, и могут вызвать мутацию клеток. Кроме того, часто становятся причиной аллергии.

В ТЕМУ: 

Химические названия: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Cocamide DEA.

Синтетические красители

Синтетические красители часто вызывают шелушение и являются причиной гиперпигментации кожи. Кроме того, они вызывают аллергию. Особенно опасны в летний период, когда есть активное солнце.

красители

Химические названия: CI 11680, CI 11710, CI 61570, CI 60725, CI 61565, СI 17200, Acid Red 33, CI 19140 Eugenol, Cinnamyl alcohol

Парабены

Про парабены можно найти много негативной информации: от того, что они могут спровоцировать рак до нарушения гормонального баланса благодаря их использованию.

Специалисты говорят, что подобные высказывания могут относиться к ситуации, если есть парабены ложкой, а не к их мизерному составу в косметике.

крем

Однако, в чем действительно виноваты эти консерванты – это в том, что они очень часто вызывают аллергию. Поэтому их лучше избегать.

В ТЕМУ: 

Химические названия: метил-, этил-, пропил-, бутил, бензилпарабен, Butylated Hydroxianisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT)

Силиконы

Силиконы часто использует в кремах для лица, декоративной косметике и средствах для волос.

При нанесении, силикон создает пленочку, которая выравнивает кожу, делает ее гладкой на ощупь, или же скрывает сухость волос.

бальзам для волос

Помни, силиконы не стоит использовать для кожи, поскольку они негативно сказываются на ее состоянии: могут появиться прыщи, начать выпадать волосы и появиться сухость.

В ТЕМУ: 

 А вот для длины волос – они абсолютно безопасны. Главное, раз в несколько недель проводить глубокую очистку волос, поскольку при накоплении силиконы провоцируют ломкость волос.

Химические названия: Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone, Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone

Глицерин

Хоть глицерин и является увлажнителем, который иногда очень нужен коже, в ежедневной косметике его лучше избегать.

глицерин

Все дело в том, что глицерин может, как увлажнять, так и сушить. Его воздействие на кожу на 100% зависит от влажности в окружающей среде. Поскольку ты не сможешь ее контролировать, лучше избегай средств с этим веществом.

Химическое название: gliserin. 

Фото: Depositphotos, Pinterest



Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Осенний уход за кожей

4 важных совета, как изменить уход за кожей осенью

Новости партнеров:


Загрузка...