7 причин нарушения интимной микрофлоры

7 причин нарушения интимной микрофлоры

727

Что может значительно ослабить твой природный барьер и привести к разнообразным гинекологическим болезням? Давай разберемся в причинах нарушения интимной микрофлоры женщины.

Все знают о наличии особой интимной микрофлоры, которая является стражем женского организма. Но почему же при такой защите мы, представительницы слабого пола, достаточно часто сталкиваемся с гинекологическими недугами? Оказываются, некоторые факторы значительно ослабляют естественный барьер, вследствие чего инфекция легко его преодолевает. Чтобы ты впредь была готова во всеоружии встретиться с нарушениям интимной микрофлоры, мы решили рассказать о причинах такого ослабления и выделили семь основных.

Задумайся, может и твой естественный барьер под угрозой?

Частые переохлаждения и инфекционные заболевания

Не зря мамы говорят нам одеваться по погоде и не сидеть на холодном. Такие шалости могут привести к значительному ослаблению природной защиты и появлению проблем с гинекологией.

Стрессы и нервная обстановка

Психосоматика – тоже не последний фактор. От эмоционального состояния женщины напрямую зависит ее репродуктивное здоровье. Поверь, в стрессе находится не только твой мозг, а и весь организм, включая интимную микрофлору, которая уже работает не на полную силу.

Смена климата

Жара…холод… и опять жара. Такие скачки температуры, влажности и давления могут значительно ослабить твой иммунитет и привести к дисбактериозу влагалища. Не зря многие женщины после длительного отпуска и тяжелой акклиматизации сталкиваются с гинекологическими недугами.

Гормональная перестройка

В жизни женщины существуют кризисные моменты: беременность, аборт, менопауза, период полового созревания, низкой или повышенной половой активности. Они сопровождаются изменениями гормонального фона и, как следствие, ослаблением интимной защиты.  Будь к себе особо внимательной во время серьезных гормональных перестроек.

Прием антибиотиков

К сожалению, эти препараты не способны отличить полезные бактерии от вредоносных, поэтому убивают все подряд. Чтобы не заработать дисбактериоз во всех его проявлениях, необходимо следовать указаниям врача и принимать лекарства только по составленной им схеме.

Кишечные расстройства

Вредные микроорганизмы и бактерии очень легко могут попасть из желудочно-кишечного тракта в половую систему. Следствие – нарушение интимной микрофлоры и гинекологические заболевания. Обезопасить тебя может безоговорочное соблюдение правил личной гигиены.

Воспалительные процессы и венерические болезни

Для интимной микрофлоры и эти проблемы не проходят бесследно. Организму приходится кидать часть своих защитных сил на борьбу с инфекциями. Полезные бактерии погибают и после этого природный барьер значительно ослабевает.

Есть ли возможность свести к минимуму пагубное воздействие факторов, оказывающих влияние на состояние интимной микрофлоры? Да! Достаточно только вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Не последнее место в рационе женщины, которая заботится о балансе своей интимной микрофлоры, играют пробиотики. Эти вещества необходимы для подержания биоценоза влагалища. Достаточно тяжело получить все нужные разновидности пробиотиков из продуктов питания, но, к счастью, существую специальные их комплексы.

Например, можем посоветовать Пробиз Фемина, который отлично помогает предотвратить нарушения интимной микрофлоры. Это средство незаменимо во время приема антибиотиков и агрессивной гормональной терапии. В комплексе Пробиз Фемина содержатся разновидности пробиотиков, которые оказывают полезным бактериям поддержку и не дают вредителям прорваться через естественный барьер. Поговори со своим гинекологом по поводу показаний к применению этого средства для сохранения нормального биоценоза влагалища и профилактики гинекологических заболеваний.

Да, в нашем современном мире тяжело поддерживать баланс интимной микрофлоры и оставаться здоровой. Но это вполне посильная задача для представительницы прекрасного пола, которая хочет быть здоровой и счастливой!



Новости партнеров:


Загрузка...