Бабушка рассказала, как ей удается оставаться красоткой в возрасте 90 лет (фото)

Бабушка рассказала, как ей удается оставаться красоткой в возрасте 90 лет (фото)

2692

Позитивный настрой – великая вещь. Пример одной бабушки доказывает: если верить, что в старости ты будешь ощущать себя молодой и красивой, – так и будет.

Недавно на популярной в Фейсбук странице Humans of New York представили женщину, которая живет в Москве и выглядит так, что люди отказываются верить в то, что ей 90 лет.

В ТЕМУ: 80-летняя фитнес-тренер поражает фигурой и образом жизни (фото)

Мне 90, но я чувствую себя на 50. Я не принимаю никаких лекарств. Я никогда не жалуюсь. Я просто счастлива, что живу. Каждый день я занимаюсь танцами около двух часов. И мне много чего интересно. Я люблю политику и литературу. Люблю науки. И у меня есть бойфренд по имени Александр. Мы обмениваемся книгами. Признаться, я даже не знаю, сколько ему лет. Мой совет всем, кто хочет получать удовольствие от жизни: начните с того, что у вас есть, а не с того, что вы хотите, чтобы у вас было...

В ТЕМУ: 15 фото, доказывающих, что старость может быть прекрасной

Такой позитивный подход полезен с научной точки зрения. Согласно данным Nurses’ Health Study, после исследования 70 тысяч женщин с 2004 по 2012 годы, выявлена прямая взаимосвязь между уровнем оптимизма и состоянием здоровья.

За время наблюдения оптимизм помог женщинам снизить риск развития рака на 16%, сердечных заболеваний – на 28%, инсульта – на  39%, респираторных заболеваний – на 37%, инфекций – на 52%.



Прочти это:

здоровая женщина кружка

10 вредных привычек, без которых твоя жизнь станет лучше

10 привычек, которые состарят твою кожу раньше времени

10 привычек, которые состарят твою кожу раньше времени

обмен веществ

10 способов улучшить обмен веществ и сжигать в два раза больше калорий

Новости партнеров:


Загрузка...