беременность

7 мифов о беременности, в которые опасно верить

1157

Все мы знаем несколько забавных мифов, вроде тех, что нельзя стричься, фотографироваться и гладить кошек во время беременности. Но есть и такие, над которыми не стоит смеяться. От них зависит твое здоровье и психологическое состояние.

Беременность – волнительное событие для каждой женщины. Все мы стараемся не сделать чего-то лишнего, а потому легко становимся заложницами мифов и страшилок. Проверь себя, не веришь ли ты во что-то из этого списка? Это может быть опасным.

Нужно рожать как можно раньше

Сейчас ходит много легенд, будто бы девочки в былые времена рожали в поле в 14 лет и жили до 100, а теперь не хотят этого делать до 30, что влечет за собой болезни. Потому многие женщины пытаются запланировать беременность пораньше, даже если пока не готовы. А после 30 наоборот – отказываются от материнства в страхе за самочувствие детей.

На деле же, идеальным, по мнению большинства ученых, является возраст от 18 до 35 лет, при чем нет никакой разницы, в какой из этих годов произошло зачатие. Яйцеклетки в этот период сформированы и полноценны. Некоторые трудности могут наступать после 45 лет. Беременность до 18 может угрожать жизни матери.

Натуральные роды лучше больницы

Сейчас появилась целая мода на естественные роды: с семьей, в ванне, безо всяких врачей-шарлатанов. На деле же, это хорошо смотрится только в описании йога-гуру, а в реальности может быть опасно для жизни.

Для успешного процесса без вмешательства врачей нужно, чтобы совпало слишком много факторов. Даже в древности женщинам помогали повитухи, повидавшие множество разных случаев.

Гомеопатия безвредна

Многие женщины боятся пить лекарства во время беременности из-за «химии», потому переходят на гомеопатические препараты. Мало того, что их эффективность не доказана научно, такие препараты не сертифицированы. Это значит, что в них может быть добавлено что угодно, в том числе и то, что навредит плоду.

Беременным нельзя прививки

Конечно, лучше не делать прививок без надобности во время беременности. Но если идет опасный штамм гриппа или другого заболевания, от которого необходимо привиться – лучше проконсультироваться с врачом и следовать его указаниям.

В ТЕМУ: 

Можно есть что хочешь

Многие женщины пускаются во все тяжкие, что касается питания. Их оправдание: «этого просит ребенок». На самом деле нет: конечно, во время первого триместра случаются странные пищевые пожелания, но обычно обжорство – это перенос ответственности за неумение себя контролировать на ребенка.

Врачи же рекомендуют сбалансированное питание на 500-1500 калорий больше, чем обычное.

Важно быть позитивной во время родов

Многие говорят, будто настрой во время родов очень важен. На деле же, это психологически сложный процесс, во время которого женщина просто не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям.

В ТЕМУ: 

Ребенок точно не запомнит, смеялась ли мама, семь часов рожая его, а послеродовой депрессии это может помочь избежать.

Тело после родов не изменится

Не стоит надеяться быть похожей на картинки из Инстаграма фитнес-мам. Реальность всегда немного другая: придется привыкнуть к растяжкам, кругами под глазами, временному набору веса и нехватке кальция.

Тело вряд ли будет радовать тебя как минимум в первый год после рождения ребенка, но лучше принять его, полюбить и не требовать от него невозможного.



Прочти это:

Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

Новости партнеров:


Загрузка...