похудение

Как похудеть и не набрать вес заново: 5 советов от тренера и диетолога

3246

Похудение похоже на бесконечный процесс: вот ты сидишь на диете, видишь вожделенную цифру на весах, а вот снова стрелка неумолимо ползет вверх и нужно истязать себя в спортзале. Как же похудеть раз и навсегда.

Мы разобрали самые распространенные ошибки при похудении, из-за которых возвращается вес. И расскажем, как быть стройной.

Диеты

Диета – это совсем не плохо, даже наоборот. Но она должна быть щадящей, ведь свойство нашего организма откладывать впрок давно доказано.

В идеале, с небольшими отклонениями на этой диете должно быть комфортно сидеть постоянно, а значит она должна быть здоровой, сбалансированной и сытой.

В ТЕМУ: 

Лучше худеть медленно и позже просто поддерживать вес, чем резко потерять десяток килограммов и вернуть сторицей.

София Колодий, фитнес-тренер.

Правильное питание — не диета, а 150 ккал в день — не приведут вас к отличным результатам, но подорвут пищеварение. Наш организм работает как слаженный механизм и такими методами вы только сломаете его работу. Иногда практически невозвратно.

 

Нестабильный режим

Фигура – лишь отображение нашего образа жизни. Нельзя похудеть раз и «законсервировать» фигуру в таком состоянии даже с помощью массажей и пластической хирургии. Обязательны своевременный сон, физическая нагрузка, диета, умеренность в алкоголе. Тогда даже некоторые нагрузки на организм, вроде праздников, будут проходить незаметно для фигуры.

Маргарита Королева, диетолог

Ешь дробно. 4-6 раз в день. Не пропускай приемы пищи. Носи с собой на работу ланч боксы с полезной едой и питательными перекусами. Дробное питание – это отсутствие чувства голода, хорошая работоспособность и высокий обмен веществ. Соблюдайте режим питания и контролируйте размер порций. Сократи порции до 250-300 мл на прием. Пей не менее 2-2,5 литров жидкости в день, отдавая предпочтение негазированной воде. Сегодня у каждого из нас есть возможность выбирать: что и как употреблять в пищу. Питайся осознанно!

Сильные нагрузки

Есть мнение, что чем больше мы занимаемся в зале, тем больше сжигаем калорий. А значит это идеальное решение для красивой фигуры. На деле же, тело быстро устанет от нагрузок и даже приятные упражнения скоро превратятся в каторгу. Спорт должен быть в радость, только тогда он будет давать стабильные результаты.

В ТЕМУ: 

Недосып

Да, спать – полезно. Именно во сне регенерируются наши клетки кожи и налаживаются обменные процессы. Те, кто спят достаточно, не имеют лишнего веса в 90% случаев. Речь о здоровом сне около 8 чесов, долгий сон более 10 часов в день может навредить так же, как и недосыпание.

София Колодий, фитнес-тренер

Если ты хронически недосыпаешь, в организме нарушается гормональный баланс. Гормоны, отвечающие за аппетит, работают неправильно, в следствие чего вы постоянно испытываете чувство голода. Плюс недосып — лучший друг стресса и в тандеме они увеличивают выработку кортизола, который также мешает достижению результатов. Отдыхай побольше!

Гормональные изменения

Если ты точно-точно соблюдаешь режим диеты, спорта и сна, а вес все равно неумолимо растет, проверь себя на гормональный фон. Дисбаланс гормонов в следствии ряда некоторых заболеваний может давать лишний вес. Сейчас это быстро лечится, не оставляя от проблемы и следа. 



Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

похудела вдвое

140-килограммовая девушка похудела вдвое благодаря всего двум новым привычкам (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...