контрацепция

7 самых эффективных способов предохраняться: как выбрать лучший для себя

597

Контрацептивы предохраняют от нежелательной беременности, иногда: инфекций, передающихся половым путем, потому важно выбрать именно тот вид, который тебе подходит.

Предохранение — важная деталь планирования семьи. Сегодня, когда медицина шагнула на высокий уровень, можно предохраняться без вреда для здоровья и даже с пользой. Мы расскажем об эффективности каждого из контрацептивов, чтобы ты могла выбрать наилучший.

Оральные контрацептивы

Эффективность противозачаточных таблеток среди других контрацептивов самая высокая—99.7%. Они уравнивают баланс гормонов в организме. Часто прописываются для лечений последствий дисбаланса, например, поликистоза. Случаев беременности при употреблении противозачаточных таблеток почти не зафиксировано. Более того, почти все они связаны с неправильным употреблением препаратов.

Таблетки зачастую делятся на двухфазные и мини-пили. Прописываются после консультации с гинекологом или эндокринологом, при нарушении гормонального баланса.

Пить таблетки можно с 15-16 лет. В период лактации оральные контрацептивы противопоказаны и стоит поискать другой способ контрацепции.

Спираль

Внутриматочная спираль имеет эффективность 95%, а если она гормональная. То и все 97%. Она чаще ставится женщинам, которые уже рожали и может вызывать болезненные ощущения во время менструации (при том, что те же таблетки уменьшают боль в эти дни). Устанавливается врачом, после профессиональной консультации.

Гормональный пластырь или кольцо

Это еще один способ предохраняться с помощью гормонов. Он тоже назначается гинекологом. Из-за того, что гормоны поступают в тело через поры кожи, эффективность несколько снижается и дает 92% эффективности. 

В остальном, показания и противопоказания к использованию этого метода такие же, как и в случае с таблетками. 

В ТЕМУ: 

Презерватив

Как ни странно, презерватив совсем не является стопроцентной защитой от беременности. Его эффективность равняется всего 85%. Все дело в его неправильном использовании: если презерватив порвется или сползет, вероятность беременности сильно возрастает. Потому важно покупать дорогие презервативы, следить за правилами их хранения и сроком годности. 

Важно: Помни, что презерватив является единственным методом контрацепции, который защищает от инфекций, передающихся половым путем. С малознакомыми партнерами презерватив использовать обязательно: болезни могут совсем не проявляться внешне, но от этого они не менее опасны.

Прерванный половой акт

Это один из самых популярных методов контрацепции, потому что он совершенно ничего не стоит. Тем не менее, он малоэффективен и работает только тогда, когда женщина имеет стабильный цикл и тщательно следит за «безопасными» днями.

При этом недостаточно прервать акт перед концом: некоторое количество семени может выходить и до эякуляции.

Многие незапланированные беременности случаются именно из-за доверия к методу прерванного полового акта. Его эффективность — всего 73%.

В ТЕМУ: 

Спермициды 

Это вагинальные свечи, капсулы и кремы. Да, они могут стать страховкой при методе прерванного полового акта, но их эффективность невысока: всего 71%. При этом в их состав часто входят нежелательные компоненты, которые вызывают аллергии, раздражения и могут вызвать патологии плода, если беременность все же случится (а вероятность при таком виде контрацепции: почти 1 случай из 3).

Стерилизация

Этот метод подходит зрелым парам, которые точно знают, что больше не хотят детей. Он почти стопроцентный (99.9%), но, вопреки расхожему мнению, обратимый.

Мужчины могут сделать обратную операцию, а также заморозить сперматозоиды.

Женщина перед стерилизацией может заморозить яйцеклетки. Так что если даже пара передумала, у них есть шанс зачать и родить детей.  



Прочти это:

девушка постель

4 народных метода контрацепции, которые шокируют врачей

контрацепция

5 мифов о предохранении, которые могут нам навредить

Необычные методы контрацепции

5 необычных методов контрацепции прошлого, которые тебя удивят

Новости партнеров:


Загрузка...