Что происходит с телом, когда мы едим ночью

Что происходит с телом, если регулярно есть ночью

292

Мы все более серьезно относимся к здоровому образу жизни, к своему питанию и физической форме. Но мы упорно продолжаем есть по ночам.

Все мы помним пресловутое «не есть после 18.00» не является истиной в последней инстанции, но тем не менее, довольно справедливо. И было придумано не просто так. Ночной «дожор» негативно влияет не только на наш вес, но и физическое состояние и моральное самочувствие.

У диетических срывов и ночного переедания есть три причины:

  • Физическая — ты просто была голодная весь день;
  • Подавленный голод — неправильное питание, а точнее, каждодневные перекусы являются причиной нехватки важных веществ в организме;
  • Психологический — поесть, потому что грустно.  

Почему есть ночью вредно?

Здесь все просто, как велосипед. В ночное время суток человеческий организм, привыкший к распорядку — днем мы бодрые, а ночью — спим. А значит, наше тело уже находится в состоянии покоя, расслаблении и совсем не готово переваривать пищу.

Но ты, тем временем, этим не интересуешься и отправляешь в желудок картошечки, салатика, стейка, красного вина и так далее.  Твой почти уснувший кишечник в шоке, старается справиться с тем объемом пищи, который ты на него вывалила и, к сожалению, не справляется.  

Еда не переваривается, не всасывается, а потом подвергается воздействию патогенной микрофлоры, что приводит к образованию токсинов.  А потом ты чувствуешь себя не важно, видишь на лице пару прыщиков и пару кг на бедрах.  

Все из-за экстренного выброса инсулина и процесса перераспределения сахар в организме.  

Как предотвратить «ночной дожор»?

  • На протяжении дня ешь около 5-ти раз;
  • Разнообразь свой рацион белками, жирами и углеводами;  
  • Сбрасывай стресс по-другому: прогулка, йога, сериал, лекции, спорт, секс.  

Но важный момент, если ты не успела позавтракать или очень поздно ложишься спать, то ужин можно передвинуть и поесть в 8 вечера. Но это в случае, если ты не собираешься спать через час и еще планируешь много дел.  



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Цветная еда

10 вариантов разноцветной еды, которые поднимут тебе настроение

Новости партнеров:


Загрузка...