10 способов избавиться от лишнего веса без диет
худеем без диет

Как похудеть без жестких диет: 10 неожиданных способов

681

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно вечно сидеть на диетах и изнурять себя физическими нагрузками. Есть и другие, более приятные способы.

Особенно интересно, как правильная температура в комнате способствует уменьшению веса.

Правильная приправа

Если есть корицу каждый день, то она притупляет голод и аппетит. Ученые провели эксперимент, в котором часть участников ели пудинг с корицей, а часть – без нее. И те, что употребляли пудинг с этой приправой, дольше чувствовали насыщение и не испытывали голод.

Все дело в том, что корица снижает скорость поглощения углеводов, которые поступают в организм из тонкой кишки.

С кем есть

Окружение очень влияет на жизнь в целом. Поэтому выбирай компанию для обедов, ужинов и завтраков из тех людей, которые предпочитают здоровую пищу.

В ТЕМУ

Оказывается, люди обычно заказывают либо такую же, либо похожу еду, которую выбирают друзья.

Кисломолочное

Молочные, а особенно кисломолочные продукты очень помогают избавиться от лишних килограммов.

Если в твоем рационе будет 3 раза в день присутствовать что-то из кисломолочной продукции, то худеть начнешь на 70% быстрее. Так советует делать Майкл Земел, профессор питания и медицины в Университете Теннесси в Ноксвилле.

Как есть бобовые

Бобы и любая крупа из бобовых снижает аппетит. Если употреблять 130 грамм бобовых в день, то за 6 недель можно избавиться от 0,3 кг.

В ТЕМУ

Все бобовые очень богаты белком, клетчаткой. Единственный неудобный момент – это не самая легкая пища для кишечника. Поэтому вводи в свой рацион бобовые постепенно. Можно заменять фасолью картофель в супе. А чечевицу добавлять в салаты.

Как спать

 Оказывается, сон очень важен так же для поддержания нормально веса. Нужно спать не меньше 7-8 часов. Потому что у тех, кто не высыпается, повышенный аппетит потом в течении дня.

Кроме того, спать нужно в темной комнате. Тогда риск заработать ожирение минимальный.

Остренькое

Давно известно, что острая перченая пища ускоряет обмен веществ. Но есть еще одно очень приятное свойство у кайенского перца и красного соус спайси.

В ТЕМУ

Если ввести в рацион эти острые соусы, то просто исчезает всякое желание съесть что-то сладкое, жаренное или соленое. В состав острого перца входит капсаицин, который подавляет чувство голода.

Супчик

Низкокалорийный суп перед едой поможет избавиться от лишних килограммов. Так что тарелка супа на 20% сокращает общее количество калорий во время приема пищи.

Какой ты будешь есть суп при этом, не суть важно. Главное, чтобы в порции было на больше 100-150 калорий.

Аэробные нагрузки

Бег, плавание и ходьба – лучшие виды спорта, если ты решила скинуть лишние килограммы.

Эти так называемые аэробные виды спорта отлично сжигают жиры.

Из чего есть

Ешь еду из посуды, которая не будет сливаться с цветом тарелки. Ученые из Корнеллского университета доказали, что человек съедает на 30% больше, если посуда повторяет цвет еды.

Все дело в подсознании, которое приуменьшает количество еды, если она сливается по цвету с посудой. И тогда просто насыпаешь больше.

Температура в комнате

Крайне важна температура в комнате, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Все дело в том, что в организме человека есть белый жир, который может накапливаться. И коричневый, который как раз расщепляет белый жир и благодаря этому процессу мы получаем энергию.

В ТЕМУ

Но этот процесс случается, если температура не высокая. И оптимальная является +19. Так что такую температуру можно постоянно поддерживать к комнате.

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...