Почему тревожность заразна, как бороться с тревожностью
тревожность

Как бороться с тревожностью

242

В ритме большого города каждая из нас испытывает тревогу. Нет времени остановиться, взвесить реальные риски, подумать. Тревожность становится частью повседневности, но пришло время сказать ей твердое «нет».

Как избавиться от тревожности? Тяжелые мысли, часто без причины, могут стать результатом неврозов, бессонницы и панических атак. К тому же, тревожность заразна: у нервной женщины нервничают дети, муж, коллеги и подчиненные. Но есть способы бороться с тревожностью. 

Йога

Одна из самых древних практик успокоения ума через телесную гимнастику. Дыхание, медитация и определенные асаны снижают давление, улучшают кровообращение и дают спокойствие даже в самых стрессовых ситуациях. 

Психотерапия

Часто тревожность связана с какими-то глубинными переживаниями и мы не всегда знаем, как с ними справиться.

В ТЕМУ: 

Психотерапевт поможет определить, что именно нас тревожит и почему, а потом — научит справиться с тревогой навсегда и ликвидировать ее источник. 

Отказ от стимуляторов и алкоголя

Кофе, алкоголь, сигареты, энергетические напитки — все это угнетает наши когнитивные функции, мы становимся легковозбудимы и сложнее справляемся со стрессом. Мы будто берем энергию у организма в долг, а возвращаем с большими процентами, в том числе с тревогой. 

как избавиться от тревоги

Холодный душ поможет проснуться лучше чашки кофе, а вместо бокала вина попробуй здоровый зеленый смузи. 

Отдых

Часто наши нервы просто на пределе, от этого и возникает тревожность. Иногда, чтобы успокоиться, достаточно дня отдыха, а порой стоит признаться себе: пора в отпуск.

В ТЕМУ: 

Даже если ты не работаешь, а находишься в декретном отпуске, тебе тоже нужна передышка. 

Хобби

Отвлечение от рутинных задач помогает переключиться и снизить градус тревожности. Заведи хобби, где будешь делать то, что тебе нравится. Каждый успех будет повышать твою уверенность в себе, а это поможет справиться с тревогой. 

Информационная гигиена

Новостные агрегаторы построены таким образом, чтобы пугать нас громкими заголовками. За пару минут можно узнать об ужасных терактах, авариях и преступлениях, чтобы не чувствовать себя спокойно даже в собственном доме. Заведи правило фильтровать ресурсы с подобными заголовками и контролировать время, проведенное в соцсетях. 



Новости партнеров:


Загрузка...