6 отличных альтернатив презервативу для здорового и приятного секса
контрацепция

6 отличных альтернатив презервативу для здорового и приятного секса

1090

Презерватив — лучшее средство защиты не только от беременности, но и от инфекций, передающиеся половым путем. Но, если ты уверена в своем партнере и тебе нужно защититься только от нежелательной беременности, презервативу есть много альтернатив.

Прежде, чем выбрать для себя метод контрацепции, обязательно посоветуйся с гинекологом и эндокринологом. Кроме того, эти методы совершенно не подходят для случайных партнеров. С ними нужно использовать презерватив. В остальном же, есть и другие эффективные методы предохранения.

Таблетки (комбинированные оральные контрацептивы)

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК), по-простому, противозачаточные таблетки. Каждое из средств обладает таким сочетанием гормонов, которое не допускает овуляции.

Это один из самых эффективных методов контрацепции, а бонусами к нему идет выравнивание гормонального фона, уменьшение кровотечений во время менструаций и отсутствие болей. 

В ТЕМУ: Как принимать противозачаточные таблетки и как они действуют

Учти, препарат нужно подбирать только с врачом. 

Внутриматочная спираль

Есть два вида спирали: одна просто крепится в матку, имитируя оплодотворение, вторая размещается так же, но работает на гормональном уровне, уменьшая подвижность сперматозоидов и возможность забеременеть. Спираль ставится на 5 лет, рекомендуется только рожавшим женщинам. 

В ТЕМУ: Гормональная контрацепция: мифы и правда

В отличие от таблеток, побочные эффекты спирали неприятны. Она может усиливать менструальные кровотечения и их болезненность, у некоторых появляются головные боли и акне от нарушения гормонального баланса. Ставит спираль только квалифицированный врач.

Влагалищная диафрагма

Барьерный (как и презерватив) метод контрацепции. Это латексный резиновый колпачок, который вводится во влагалище и как бы закрывает сперматозоидам доступ к матке. Несмотря на его схожесть с презервативом, он не защищает от ИППП. Зато он также не подходит тем, кто отказывается от презерватива из-за аллергии на латекс. 

влагалищная диафрагма

Кроме того, этот метод не слишком эффективен в предохранении от нежелательной беременности и дает всего 85% гарантии. 

Спермициды

Средства химической контрацепции, которые поражают сперматозоиды. Свечи, гели, капсулы. Метод является наименее эффективным из всех известных и в одном из пяти случаев дает сбой. Это еще не худшее: из-за поражения сперматозоидов химией, при наступлении беременности от такого метода, рекомендован аборт. 

Календарный метод

Как мы помним из уроков биологии, забеременеть женщина может только в период овуляции, а период этот не так уж и долог. Его, по специальному женскому календарю, можно вычислить вместе с безопасными днями. Для этого есть даже приложения на смартфоне, например, Natural Cycles или Flo. 

Спешим заметить, что организм — сложная система и абсолютно доверять этому методу контрацепции не стоит. 

Прерванный половой акт

Один из самых опасных и ненадежных методов контрацепции. Он заключается в том, что мужчина не дает своей сперме проникнуть во партнершу. Однако, минусы метода в том, что не всегда мужчина может проконтролировать процесс эякуляции с самого начала, плюс некоторые сперматозоиды могут попадать в женщину на протяжении полового акта.

Большинство нежелательных беременностей возникают именно после прерванного полового акта. 

Какой бы способ контрацепции ты не выбрала, помни, что нужно быть на сто процентов уверенной в своем партнере и проконсультироваться относительно выбора контрацептива с врачом. 



Новости партнеров:


Загрузка...