3 признака, что у тебя нормальный вес и не нужно худеть
не надо худеть

3 признака, что тебе не нужно худеть

218

Надоели диеты и спорт? А может, тебе и не нужно худеть? И вот почему.

Глянцевые стандарты загоняют нас в ловушку постоянных диет и физических нагрузок. Здоровое питание и спорт — это приятно, но как быть, когда ради фигуры ты рискуешь здоровьем: агрессивные диеты, переутомление в спортзале. 

Возможно, тебе просто не нужно худеть? Давай разберемся в каких случаях это действительно так. 

Ты в своем нормальном весе

Сложности с похудением могут происходить оттого, что ты уже в своем нормальном и комфортном весе. Проблема в том, что здоровый вес (индекс массы тела — около 22) не всегда близок к глянцевым стандартам. Например, для девушки ростом 175 сантиметров это 65 килограммов, а модель такого роста должна весить как минимум на 10 кило меньше. 

Но это не значит, что нужно стремиться к обложке, главным ориентиром всегда должно оставаться здоровье. Максимально здоровый вес тела можно высчитать по формуле: Рост в сантиметрах минус 110, умножить на 1.15.

формула идального веса

Если твой вес не превышает результат, значит и худеть тебе не нужно. 

Тебе не нравится свой стиль

Говорят, стройным людям легче одеваться. Действительно, чем меньше недостатков фигуры, тем легче выбрать фасон. На самом же деле, любой тип фигуры выигрывает или проигрывает от определенной модели одежды или от определенного стиля. А пышные формы вполне можно подать гораздо выгоднее выпирающих ключиц. 

Нужно просто потратить немного времени, чтобы определить, что действительно тебе идет и проблем с шоппингом больше никогда не будет.

В ТЕМУ: 

Есть психологическая причина

Если ты хочешь похудеть не для себя, а потому что считаешь женщин стройнее более успешными, любимыми, красивыми или потому, что кто-то важный однажды отпустил комментарий по поводу твоего веса — эта причина вряд ли приведет тебя к стройной фигуре.

В ТЕМУ: 

А даже если и приведет, счастливой от этого ты не станешь. Лучше проработать этот комплекс с психологом и если уж худеть, то для себя, а не назло кому-то. Так процесс будет легким и приятным. И только если ты сама этого захочешь. 



Новости партнеров:


Загрузка...