Контуринг лица: скоротечный тренд или необходимость
Контуринг

Контуринг лица: скоротечный тренд или необходимость

142

Чтобы подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки, необязательно обращаться за помощью к пластическим хирургам.

Визуально сделать широкое лицо узким, округлое – продолговатым, изменить разрез глаз, длину и форму носа, выделить скулы можно с помощью особой техники макияжа под названием "контуринг".

Что это такое?

Под термином "контуринг" (или "скульптурирование лица") скрывается грамотное чередование темных и светлых тональных средств, позволяющее высветлить или затемнить отдельные участки. При грамотном исполнении такой макияж способен полностью преобразить лицо. Для этого используются простые и доступные косметические средства: бронзатор, хайлайтер, тональная основа, румяна, тени разных оттенков. В Ева представлен широкий выбор косметики, с помощью которой легко сделать безупречный мейкап.

Контуринг

История

Техника контуринга зародилась в кинематографе. В свете софитов лица актеров казались плоскими. Чтобы придать им выразительности, гримеры использовали игру светотени. Полученный эффект сделал контуринг необходимой техникой макияжа. Сначала его переняли фотомодели, а затем контуринг обрел массовую популярность.

Контуринг

Преимущества и недостатки

Плюсы контуринга очевидны. С его помощью можно добиться безупречной внешности. С лица, словно ластиком, стираются высыпания, шелушения, структурные дефекты. Но есть и минусы. Чтобы быть похожей на супермодель, придется спрятаться под толстым слоем косметики, что вредно для кожи. Подобный макияж уместен на вечеринке или фотосессии. В дневное время глубокий контуринг смотрится нелепо, для института или офиса не подходит. В этом случае лучше обойтись поверхностным скульптурированием с помощью хайлайтера и бронзатора.

Контуринг

Насколько необходим контуринг, каждая девушка решает сама. Но те преимущества, которые он дает, свидетельствуют, что эта техника пришла в нашу жизнь всерьез и надолго.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...