Почему мы толстеем от углеводов? Как они влияют?
Действительно ли мы толстеем именно от углеводов

Действительно ли мы толстеем именно от углеводов

267

Нас пугают углеводами и постоянно рассказывают о том, что они — залог лишнего веса. Но так ли это?

Мы стали ненавидеть углеводы в начале 20 века, когда автор кетогенной диеты Р. Аткинсон заявил о страшном вреде углеводов. Эту теорию подтвердили авторы палео-диеты и других.

А автор книги «Почему мы толстеем» и вовсе утверждает, что американское общество страдает ожирением именно из-за чрезмерного количества углеводов.  

Почему виноваты углеводы?  

Противники углеводов утверждают, что набор веса связан из-за работы гормона инсулина. Когда мы едим углеводы, то тело превращает их в глюкозу, которую разносит кровью по организму. Это нужно для питания клеток. Но когда уровень глюкозы в крови выше 100 мг, то поджелудочная вырабатывает инсулин, стараясь убрать лишнюю глюкозу.

И она запасается в виде гликогена или жира. Поэтому мы толстеем.  

Так ли это?  

В ответ на восклицания против углеводов, был проведен эксперимент, который доказывает, что для похудения необходим дефицит калорий,  а не процесс ненависти к углеводам.

Так, участники эксперимента целый месяц ели любую пищу, включая быстрые углеводы. Но они были предельно внимательны к количеству калорий. И за месяц каждый похудел почти на килограмм. И на следующий месяц тоже.  

Конечно, килограмм в месяц это мало, но этот эксперимент доказывает, что главное в похудении — это дефицит калорий, но не концентрация углеводов  в твоем организме.



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Цветная еда

10 вариантов разноцветной еды, которые поднимут тебе настроение

Новости партнеров:


Загрузка...