Почему не получается похудеть: скажи нет диетам
тело

Не диета: неожиданные вещи, которые необходимы для красивой фигуры

Похудеть проще, чем кажется.

Ты никогда не задумывалась, почему многие девушки годами сидят на разных диетах и все равно не могут обрести долгожданную и желанную фигуру? Их качает от стройности к избытку веса, какие бы новые диеты они не придумывали.

Согласно недавним психологическим исследованиям, чтобы похудеть, нужно... отказаться от диет и сильных физических нагрузок. Вот основные положения этого исследования.

Простая еда

Психологи доказали, что чем больше мы концентрируемся на еде, тем больше мы от нее зависим, даже если речь идет о диетической пище и подсчете калорий. Все логично: чем больше внимания мы уделяем чему-то, тем важнее это для нас становится, следовательно, тем больший вес в нашей жизни это явление обретает.

Из-за диет, рецептов и калорий мы постоянно думаем о еде, постоянно едим и не можем отдохнуть или развлечься без еды.

Если же перестать зацикливаться на блюдах, полезных и бесполезных продуктах, начать есть то, чего интуитивно нам хочется (да, иногда это шоколадка) — пищевая зависимость снизится, а с ней и количество потребляемых калорий. Просто не заморачивайся!

как похудеть без диет

Отсутствие запретов

Данное исследование только подтвердило множество предыдущих. Запреты неэффективны и ведут к срывам. Кажется, любая девушка, хоть раз в жизни сидевшая на диете, знает: потом наступает период обжорства и потерянное возвращается с лихвой.

Это касается и еды после 6, и ограничения по калориям и запрета на какие-то продукты, вроде мучного и сахара. Удивительно, даже если ты не любишь сладкое, сразу после запрета остро начинает хотеться торт!

Выбрось список запрещенных продуктов. Слушай свое тело: то, что ему вредит, оно само не будет просить с избытком. Если, конечно, не создавать ему искусственный голод и дефицит бесконечными запретами.

Любовь к себе

Если ненавидеть свое тело, даже то, которое тебя пока не устраивает, мотивация быстро иссякнет. Уже через неделю строгих ограничений и убийственных тренировок ты можешь сорваться, потому что старания титанические, а телу до того идеального состояния, в котором ты его полюбишь — еще далеко.

Да, многие продолжают тренировки, «наказывая» свое тело, что ведет к травмам, пищевым расстройствам и нервным срывам.

Но гораздо эффективнее полюбить свое тело на любом этапе его перемен и даже тогда, когда оно не меняется. Ты сможешь прислушаться к нему, адекватно распределить нагрузку, не паниковать и не травмировать его, чтобы прийти в какую-то форму как можно быстрее, а значит и результат задержится надолго.

как полюбить себя

Умеренный спорт

Не нужно убиваться в зале, чтобы быть красоткой. Да, для конкурса мисс-бикини это правда необходимо, но такие тела красивы лишь на сцене и на фото: в реальности спортсменки рискуют здоровьем.

Достаточно просто заниматься хотя бы три раза в неделю, при чем тем спортом, который нравится лично тебе: плавание, бадминтон, танцы.

Концентрация на работе

Ты замечала, что если мы перестаем чего-то хотеть, то вскоре это получаем? Этот феномен давно описан учеными, наше подсознание само находит решение, когда сознание сконцентрировано на другом.

Если ты отвлечешься на работу или что-то другое важное и захватывающее все твое внимание, зависимость от еды и страх сделать меньше подходов и не похудеть к лету — уйдет на второй план. Похудение станет для тебя приятным побочным эффектом гармонии с собственным телом, а не ежедневной задачей номер один.

почему не получается похудеть

И ты сама удивишься тем переменам, которые проихойдут с твоим телом сами по себе.

Новости партнеров:


Загрузка...