5 неочевидных причин, почему ты переедаешь
обд

5 неочевидных причин, почему ты переедаешь

278

Научись их определять и никогда не почувствуешь тяжести в животе!

Знакомое чувство: все идет вроде бы хорошо, ты ешь правильную и вкусную пищу, а потом набрасываешься на тарелку спагетти да так, что встать от тяжести в желудке не можешь.

Почему мы продолжаем есть, когда сыты и не можем остановиться? Есть несколько причин.

Ты сидела на диетах

У организма есть своя память, именно потому диетологи не советуют сидеть на жестких диетах, экспресс-диетах и разгрузочных днях. Вспоминая о голоде, мы против своих настоящих желаний стремимся наесться впрок, причем обнаруживаем это уже тогда, когда переели.

Что делать: отказаться от жестких диет. Все диетологи рекомендуют есть разнообразно и вдоволь.

Ты хотела не это

Если вместо торта ты ешь творог с ягодами, то удовлетворение все не наступает. Ты можешь переесть и творога, и ягод, что по калориям будет гораздо больше, чем кусок торта. При этом торта тебе не перехочется.

Что делать: съесть то, что хочешь.

Ты запрещаешь себе вредное

Долгое время запрещая себе что-то, ты начинаешь об этом мечтать, ведь сладок запретный плод. В результате, когда контроль снижается: у тебя пищевой срыв или ты наоборот хочешь вознаградить себя едой за что-то хорошее, именно запретного ты съедаешь столько, чтоб до отвала.

Что делать: не запрещать себе продукты, возможно, просто урезать их количество.

Ты не умеешь отказываться

Может быть и такое, что переедание не зависит от каких-то внутренних причин, зато зависит от внешних. Приезжая к маме, бабушке, во время застолья у друзей, тебе неудобно отказываться от еды, которую тебе настойчиво предлагают.

Что делать: не стоит жертвовать своим здоровьем, чтобы не обидеть кого-то, даже если это самый близкий человек. Научившись отказываться, ты увидишь, что скоро все будут принимать отказ не на свой счет.

У тебя стресс

Еда расслабляет нас, потому стресс чаще всего люди привыкли именно заедать. Но когда ты переедаешь, стресс только усиливается: к нему добавляется чувство вины за съеденное, которое тоже заедается. Это сложный замкнутый круг, который ведет к самым сильным перееданиям.

Что делать: попробуй найти другие способы справляться со стрессом. Попробуй несколько и определи тот, который подходит именно тебе.



Новости партнеров:


Загрузка...