7 мифов о лифчике, в которые многие верят
лиф

7 мифов о лифчике, в которые многие верят

Проверь свои знания.

Бюстгальтер в том виде, который мы его знаем, появился более 100 лет и сразу произвел настоящий фурор среди женщин. До сих пор он является едва ли не главном предметом гардероба в женском шкафу, однако, знаем мы о нем далеко не все. 

Вот главные мифы о бюстгальтерах, на которые многие попадаются. 

Лифчик — это бюстгальтер

Да. Но не только. Если бюстгальтер: это поддерживающее белье с поясом и чашечками, то лифчик — это и майка, и спортивный лиф и все остальное, что прикрывает грудь. 

Без бюстгальтера грудь обвиснет

А вот и нет! Ни одно исследование не подтвердило корреляции между ношением лифчика и обвисанием груди. Это зависит только от генетических факторов и размера груди. 

Бюстгальтер вызывает рак

В этом есть небольшая доза правды: при беспрерывном ношении бюстгальтера или выборе модели меньше по размеру задерживает лимфатический дренаж в груди, который очищает грудь от нетипичных клеток и токсинов. 

Однако, бюстгальтер не входит в список факторов риска, вызывающих или способствующих появлению рака груди. 

При покупке нужно ориентироваться на последнюю застежку

А вот и нет! При ношении лифчик растягивается на 5-8 сантиметров, потому если ты хочешь, чтобы он дольше прожил, выбирай по первой застежке, постепенно подвигая ее с течением времени. 

Хороший бюстгальтер — это на века

К сожалению, даже отличные лифчики изнашиваются примерно через 8 месяцев носки. Далее они не оказывают поддерживающего эффекта и могут приносить только дискомфорт. 

Можно носить лифчик два дня подряд

Лучше чередовать, тканям бюстгальтера нужно время, чтобы вернуть форму. Так что если ты не будешь носить одинаковый лифчик два дня подряд, он тебе дольше прослужит. 

Нам подходит только один размер лифчика

Смежные размеры и цифры примерно одинаково подходят нам, скажем, 85С равняется 80D. Так что не расстраивайся, если в магазине нет твоего размера, попробуй еще!

 

Новости партнеров:


Загрузка...