девушка болит живот

Как перестать ныть во время ПМС: 3 простых совета

1801

Перед началом менструации у некоторых женщин начинаются жуткие головные боли, появляются плаксивость и раздражительность. Свет становится не мил. Как улучшить состояние при ПМС? Воспользуйся этими советами.

Не секрет, что на наше самочувствие влияют гормоны. Из-за того, как меняется их уровень в течение менструального цикла, у нас то отличное настроение, то мы готовы лезть на стену от тоски. Особенно это заметно во время ПМС: слезы льются рекой, ничто не радует, чувствуешь себя глубоко несчастной. Многие, не понимая, что происходит с организмом, винят себя в слабости. И вот этого как раз делать не стоит. Лучше помоги себе и перестань ныть с помощью простых советов.

Не ешь в эти дни острую и соленую пищу.

Выбирай легкие блюда, также откажись от алкоголя и других тонизирующих напитков. Чувство тяжести в желудке только усугубит твое положение во время ПМС, поэтому устрой ему "выходной" и ты вскоре почувствуешь себя лучше.

Думай о хорошем

Известно, что уровень эндорфина, или гормона радости, влияет на наше настроение. Если его мало, то мы пребываем в депрессии. Во время ПМС его недостаточно, поэтому надо себе помочь. Сделать это очень просто! Нашему мозгу все равно, что является источником радости: красивое платье, комплимент или просмотр комедии. Если причины для веселого настроения перед началом менструации нет, то самое простое действие, чтобы вернуть хорошее расположение духа, – улыбнуться. Возможно, кто-то скептически отнесется к этому совету. Но на самом деле все происходит на уровне физиологии. Мимические мышцы, которые задействованы во время смеха или улыбки, помогают активизировать те зоны головного мозга (или так называемый центр  удовольствия), которые отвечают за хорошее настроение.

А при возбуждении этих зон увеличивается количество эндорфинов. Как ни странно, но это действие можно сравнить с… пальчиковыми играми, используемыми для развития моторики ребенка. А в нашем случае – для активизации центра удовольствия. Тогда ты забудешь о раздражительности и плаксивости.

Сделай массаж пупка

При появлении боли во время ПМС одной рукой, не надавливая на живот, проведи по нему круг по часовой стрелке. Можно сделать такое круговое движение ближе к пупку, можно расширить диаметр. Этот несложный массаж уже через пару минут уменьшит боль.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

5 мифов о женских гормонах: это ддолжна знать каждая!

5 мифов о женских гормонах: это должна знать каждая!

Новости партнеров: