девушка постель

4 народных метода контрацепции, которые шокируют врачей

1633

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.

На форумах советуют спринцевание лимонным соком, а некоторые после секса решают попрыгать некоторое время, чтобы сперма просто вытекла. Во вчерашней программе врачи проекта "Я стесняюсь своего тела" (СТБ) разобрали самые популярные женские "советы".

Метод 1 – спринцевание лимонным соком

Спринцевание лимонным соком после секса якобы убивает сперматозоиды. Говорят, что сам Казанова пользовался этим методом. Как выяснилось в программе, лимонный сок (как и раствор лимонной кислоты) не убивает сперматозоиды, а просто их обездвиживает. Шансы, что после спринцевание вы обездвижили всех сперматозоидов, – очень малы. Более того, такой метод может привести к ожогу слизистой, аллергической реакции, нарушению микрофлоры влагалища. При регулярном спринцевании лимонным соком можно даже заработать эрозию шейки матки.

Метод 2 – подмывание с хозяйственным мылом

Утверждают, что хозяйственное мыло убивает микробы и даже вшей, что тут говорить о сперматозоидах. Но на самом деле, мыльный раствор, как и лимонный сок, не убивает сперматозоидов, а обездвиживает их. Более того, РН хозяйственного мыла очень высок, достигает отметки 12 – а это крайняя граница, чтобы не причинить вреда коже. Подмывание с хозяйственным мылом может привести к появлению язв на слизистой, и, как следствие, – спаек. Также не забывайте, что при подмывании вы ополаскиваете лишь внешние половые органы, а до шейки матки (куда стремятся сперматозоиды для оплодотворения яйцеклетки) не достанете, как бы ни старались.

Метод 3 – спринцевание колой

Согласно интернет-форумам, этот метод контрацепции очень популярен в США. Говорят, что колой можно очистить накипь в чайнике, поэтому со спермой напиток наверняка должен справиться. На самом деле спринцевание колой после секса – абсолютно бездейственный метод. Более того, можно заработать раздражение, аллергию и дисбактериоз влагалища.

Метод 4 – заниматься сексом стоя

Многие женщины полагают, что если заниматься сексом стоя, то забеременеть невозможно. Мол, законы гравитации не дадут сперматозоидам попасть, куда нужно. Другие решают попрыгать, потанцевать после полового акта, что сперма вытекла из тела. На самом деле на входе в шейку матки находится определенное количество слизи, своеобразная пробка. Во время секса эта пробка открывается, сперматозоиды попадают в шейку матки, и ворота снова закрываются. Оставшаяся сперма действительно вытечет из влагалища, но не стоит надеяться, что к яйцеклетке никто не попал.

Эксперт проекта "Я стесняюсь своего тела" Людмила Шупенюк настаивает: чтобы найти надежный метод контрацепции, который подойдет именно вам – обратитесь к врачу – гинекологу. А единственным средством, которое защищает не только от нежелательной беременности, но и от болезней, передающихся половым путем – остается презерватив.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Гормональная контрацепция: мифы и реальность

Гормональная контрацепция: мифы и реальность

Новости партнеров: