похудеть

Как быстро похудеть? Ученые назвали 5 причин, которые мешают это сделать

5917

Ты села на диету, чтобы похудеть к весне. Начала есть больше овощей и фруктов, прекратила перекусы, регулярно бегаешь, но вес не снижается. Что делать?

Часто борьба за похудение и идеальное тело заканчивается срывами, вернувшимися килограммами или даже значительной прибавкой в весе. Почему так происходит, какие ошибки мы допускаем, садясь на диету?  

Сладкое на завтрак

Углеводы на завтрак не способствуют похудению. Многочисленные исследования показывают, что полноценный белковый завтрак помогает сбросить вес и удержаться от переедания в течение дня.

Для завтрака выбирай продукты, богатые белками и жирами, а не углеводами. 

Овсяную кашу, тосты с джемом или сладкие творожки лучше заменить яйцами или нежирным йогуртом с орехами и ягодами.

Спорт ради еды

Когда увеличивается физическая нагрузка, автоматически растет и аппетит, организму нужно возместить энергетические затраты. Но если ты потребляешь больше калорий, чем сжигаешь, то надеяться на похудение и потерю веса не стоит.

Выполняй пробежку и ходи в спортзал, но тщательно следи за калорийностью питания, ни в коем случае не старайся компенсировать свои затраты мороженым или тортиком.

Голодание

Многие женщины с трудом выдерживают диеты для похудения, условия которых ограничение в еде, и как следствие постоянное ощущение голода. Если ты постоянно чувствуешь голод, ты не сбросишь вес и не похудеешь.

В ТЕМУ: Жидкая диета: как быстро похудеть и омолодить организм за две недели?

  • Не позволяй себе голодать, делай полезные перекусы.
  • Не ешь, если ты не чувствуешь голода.
  • Придерживайся диеты для похудения, богатой жирами и белками.
  • Не отвлекайся во время еды, не сможешь во время почувствовать, что ты наелась.
  • Не дожидайся острого чувства голода. Как только тебя посетила мысль, что неплохо было бы перекусить, так и поступай.

Стресс

При стрессе повышается уровень гормона кортизола, а также происходит выброс белка бетатрофина, который подавляет процесс расщепления жира в организме. А это означает, что вместо того, чтобы похудеть, ты накапливаешь жир. 

Если ты хочешь похудеть, научись справляться со стрессом. Это может быть что угодно – медитация, йога, раскрашивание картинок или психотерапия.

 Алкоголь

Бокал красного вина добавит тебе 120 калорий, стакан пива – 150, коктейли и того больше. Вроде это и немного, но велика вероятность, что ты превысишь эту дозу, и калорий станет больше. А потом спиртное начнет действовать, и тебе захочется чего-нибудь такого, что не укладывается в рамки твоей диеты для похудения, например пиццу или пирожное. Будь осторожна!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

Новости партнеров: