Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

3891

Благодаря масс-медиа, подругам и научным источникам современная девушка еще до создания собственной семьи знает о беременности буквально все… Или нет? О том, какие неожиданности скрывает за собой ожидание первого ребенка, читай в этой статье.

Сколько бы не рассказывали нам о нюансах беременности врачи, книги, более опытные подруги - некоторые вещи просто невозможно узнать, пока сама не окажешься в этом удивительном состоянии. Наша редакция поговорила с несколькими девушками, которые сейчас готовятся впервые стать матерями, и вот о каких любопытных вещах они нам рассказали.

10 неожиданностей беременности

1. Живот, как правило, вырастает внезапно. До 4-го, а то и 5-го месяца он может быть вообще незаметен. А потом все происходит очень быстро - в одну ночь ложишься спать с плоским животом, а утром просыпаешься и не видишь собственных пальцев ног.

2. В первые месяцы беременности не набираешь вес, а наоборот худеешь и становишься словно бы тоньше. Во многом это обусловлено токсикозом - о нем чуть ниже.

3. Скачки настроения у беременных, про которые складывают анекдоты - это сильное преуменьшение. На самом деле перепады настолько большие, что рыдать можешь по 5-10 раз вдень и при этом сама не понимать, из-за чего. Тебя все волнует, тревожит и трогает за живое.

В ТЕМУ: Беременна в 40: как победить страхи и фобии

неожиданные признаки беременности, симптомы беременности, факты о беременности

4. Хочется обустройства. Доводят до райского наслаждения картинки новых штор или сковородок, даже если до этого вообще не замечала за собой таких хозяйственных склонностей.

5. В первый месяц внезапно обретаешь странные пристрастия в еде. Можешь умолять на завтрак принести мужа чёрный хлеб, весь его съесть в постели сама и быть счастливой.

6. Первая беременность - это пик паникерства. Все волнует и всего боишься, постоянно защищаешь себя и малыша. Много нервничаешь, становишься жутко мнительной и чуть что паникуешь.

7. На четвертом месяце становишься очень возбудимой, поэтому природой самой продиктовано быть к тому моменту в браке, чтобы муж не отвертелся.

8. Сексом заниматься можно, но не в коленно-локтевой позиции. И никаких грубостей или экстрима вроде анального секса.

9. Про токсикоз нам рассказывают преступно мало! На самом деле ни о каком “утреннем недомогании” речи не идет - эта напасть может случиться с тобой и сразу после пробуждения, и потом еще раза три в течение дня. Токсикоз сильный, изматывающий и длится несколько месяцев. В какой-то момент даже начинает казаться, что лучше вообще ничего не есть, потому что тошноту вызывает практически вся еда.

10. Наперед знаешь, кто это будет. Хотя нет никаких научных доказательств этому явлению, факт остается фактом: абсолютно все женщины, которых мы опросили, заранее смогли определить, кого именно они ожидали - мальчика или девочку. По их словам, понимание этого было таким сильным, что ошибиться казалось невозможным.

В ТЕМУ: Фикус, или оригинальный тест на беременность

Прочти это:

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

витамины для беременной, витамины при беременности

4 витамина, необходимых беременной для здоровья

Новости партнеров: