отдых сон

Не пора ли тебе в отпуск? Мнение медиков

1190

Давно не была в отпуске? Можешь взять на вооружение исследования медиков перед тем, как просить у начальника об отдыхе.

Медики установили печальную закономерность – люди, которые работают без выходных и отпусков имеют ослабленный иммунитет и подвержены сердечным заболеваниям. Поставив цель определить, как часто и какой продолжительности человеку нужно брать отпуск, специалисты пришли к интересному выводу.

В ТЕМУ: Как сделать отпуск максимально полезным для здоровья

Оказалось, работнику нужно полноценно отдыхать… каждые 62 рабочих дня. При этом, для того, чтобы отвлечься от работы и привести силы в порядок, понадобится около 7 дней! Не правда ли, не соответствует обычному нашему представлению об отпуске раз или два раза в год?

В ТЕМУ: В отпуск с ребенком

Опытным путем, медики доказали, что отсутствие отпуска приводит к проблемам со здоровьем и психическим расстройствам. Многие страдали бессонницей, становились раздражительными и агрессивными.

Порядка 44% добровольцев, участвовавших в исследовании ученых, работали без выходных свыше шести месяцев, 23% исследуемых имели недостаток в отдыхе, а 20% сотрудников и вовсе нуждались в срочном отдыхе. Попутно, выяснилось, что люди, которые не ходили в отпуск по пять лет и более страдают от сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз чаще тех, кто давал себе возможность отдыхать почаще

В ТЕМУ: Как сэкономить на отпуске: планируй путешествие сама

К слову, психологи давно доказали, что нашему организму и правда комфортнее отдыхать несколько раз понемногу, чем один раз и долго. В первом случае силы восстанавливаются быстрее, а стресс от выхода на работу после отпуска – значительно меньше, если понимаешь, что через месяц-другой сможешь отдохнуть еще раз.

Прочти это:

семья на пляже

5 важных вещей, которые нужно сделать перед отпуском

Люди, работающие дома:

5 неожиданных качеств, которые нужны для работы дома

Депрессия после отпуска

5 советов, как комфортно войти в рабочий ритм после отпуска

Новости партнеров: