противозачаточные таблетки

Топ-5 мифов об оральных контрацептивах

1176

О противозачаточных таблетках ходит масса слухов – от того, что после их приема тебя разнесет до размеров мамонта, до того, что они вызывают последующее бесплодие. Мы попытались разобраться, верны ли мифы об этих пилюлях.

Миф 1: Противозачаточные таблетки вызывают бесплодие

Да, вызывают. Пока ты их принимаешь. Как только ты выбросишь последнюю использованную пачку в мусорное ведро – эффект пропадет. 90% женщин, согласно статистике, беременеют в первый же год после окончания приема таблеток. Показатель, к слову, ничем не отличающийся от показателей тех, кто предохранялся при помощи презерватива.  Гинекологи сетуют на то, что наши женщины до сих пор боятся таблеток, а вот во Франции и Бельгии, например, с помощью оральных контрацептивов предохраняется половина женщин в возрасте от 15 до 45 лет. И эпидемии бесплодия там что-то не наблюдается.

Миф 2: У меня вырастет борода, и я стану толстой

Конечно, если ты найдешь где-то старую упаковку таблеток твоей бабушки годов эдак 60-х, то с ними возможно все. В бородатую женщину тебя может превратить только желание победить на Евровидении, но никак не современные оральные контрацептивы. Более, того, они даже могут помочь тебе в борьбе с себореей или акне. Главное, о приеме контрацептивов поговорить со своим врачом, а не просто выбрать в магазине таблетки в яркой коробочке.

В Т ЕМУ: Женское либидо зависит от контрацепции

Миф 3: Невозможно забеременеть с диагнозом «бесплодие»

Слава Богу, докторам тоже свойственно ошибаться: и анализы интерпретировать неправильно, и просто проявить излишний пессимизм. В итоге ты войдешь в достаточно обширную статистику женщин, которые беременели после постановки диагноза «бесплодие».

Миф 4:  Нет смысла предохраняться после 40

Забеременеть можно и в 40, и в 45, и даже в 50. Даже если долго нет месячных, это тоже не значит, что беременность невозможно. Гарантией может быть разве что год спустя после менструаций.

В ТЕМУ: 12 опасных заблуждений о контрацепции

Миф 5: Лучше сделать аборт, чем принимать таблетки

Ужасное заблуждение. Аборт не только психологическая травма, но и губительная для женского здоровья практика. Ни один профессиональный врач не может на 100% гарантировать остановку осложнений (от воспалений до бесплодия), если ты резко прервала гормональную перестройку своего тела для вынашивания беременности. А вот таблетки для вынашивания беременности наоборот помогают. Согласно исследованиям, женщины старше 35 лет, принимавшие оральные контрацептивы, реже испытывали проблемы с вынашиванием.

 

 

Прочти это:

Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

женщина за 30

12 привычек, которые помогут продлить молодость

Новости партнеров: