пмс

5 способов побороть ПМС, о которых ты не знала

2153

Предменструальный синдром – очень распространенное явление. Многие девушки и женщины страдают от него каждый месяц. Как избавиться от жутких симптомов ПМС? Мы подскажем 5 простых и эффективных способов.

Иногда мы задумываемся: как тяжело быть женщиной? Ты и хранительница домашнего очага, и жена, и мама, и ответственный работник… Да, быть представительницей прекрасного пола ой как непросто. К тому же, ты всегда должна оставаться неотразимой! Даже если матушка природа посылает ежемесячные сюрпризы в виде ПМС.

Хватит мучиться и терпеть жуткие симптомы! Давай бороться с проблемой. Предлагаем тебе 5 малоизвестных, но очень действенных способов.

1. Добавь имбирь в ежедневный рацион

Имбирь – таинственный корень с множеством полезных свойств. Его применяли в медицине наши далекие и мудрые предки. Эффективен имбирь и для борьбы с ПМС.

Ученые из Тегеранского университета медицинских наук подтвердили эту теорию фактами и результатами своего исследования.

Участницы эксперимента, которые на протяжении трех менструальных циклов ежедневно за 7 дней до начала менструации и в первые 3 дня цикла принимали препарат на основе имбиря, отметили улучшение самочувствия и уменьшение проявлений физических и психоэмоциональных симптомов ПМС. Попробуй употреблять имбирь или имбирный порошок для профилактики и  устранения неприятных симптомов. 

2. Обратись к народной медицине

Наши предки были очень умными и знали, как с помощью растений и плодов лечить любые болезни. Есть несколько рецептов и для женщин, страдающих от ПМС. Хорошо помогает чай из мелиссы, ромашки, манжетки и пиона узколистного – он успокаивает нервы и борется с психоэмоциональными симптомами. Попробуй употреблять целебные отвары  манжетки  (регулирует менструальный цикл), зверобоя (успокаивает нервы), хвоща полевого (для вывода лишней воды).  Очень действенный экстракт плодов Авраамового дерева (Витекса священного), а также настой из его листьев. Славится как чудодейственное средство и лечебный чай из пажитника сенного

3. Замени сладкое полезными лакомствами

Одной из причин твоего плохого самочувствия является недостача гормона эстрогена и буйство прогестерона. Первый активно вырабатывается вначале менструального цикла (до овуляции), а второй – в конце цикла (после овуляции). За несколько дней до менструации твой организм пытается любыми способами покрыть недостачу эстрогена и запастись нужными веществами для рождения ребенка.

Поэтому тяга к углеводам и сладкому увеличивается в разы.

Обжорство тортиками и пирожными с кремом ни к чему хорошему не приведет – к твоему плохому самочувствию добавится стресс по поводу набора лишних килограмм, тяжесть в желудке и возможная сыпь. Попробуй утолить жажду сладкого полезными фруктами. Яблоки, киви, бананы, финики, абрикосы и сливы восполнят организм необходимыми микроэлементами и помогут бороться с симптомами ПМС.

4. Восстанови водно-солевой баланс

Многие симптомы ПМС (отеки, распирающие головные боли, набухание молочных желез) вызваны нарушением водно-солевого баланса. Для поддержания его в норме нужно отказаться от сладкой газировки и начать пить правильные напитки. Вот один хороший рецепт: на 2 л чистой воды разведи 3/4 стакана лимонного сока, добавь 1/4 – 1/2 ч. ложки морской соли и подсласти напиток медом или кленовым сиропом. Попробуй попить его во время ПМС – это облегчит твое состояние.

5. Попробуй негормональные препараты при ПМС

Все мы немножечко боимся медикаментов и специфически относимся к медикаментозному лечению. Но если тебя сильно донимает злосчастный ПМС, лучше прибегнуть к помощи традиционной медицины и проконсультироваться с врачом. Мы же можем посоветовать попробовать негормональные средства. Например, качественный и безвредный негормональный комплекс – Нормоменс.

Он состоит из растительных компонентов: витекса обыкновенного, имбиря садового, пажитника сенного, яблони лесной. Эти растения достаточно давно и эффективно применяются во врачебной практике для борьбы с симптомами предменструального синдрома. Нормоменс особенно актуален для женщин, испытывающих болезненные ощущения, а также при воспалениях. Препарат также оказывает благоприятный эффект на иммунную систему и нормализует баланс гормонов. Конечно же, как и у любого средства, имеются предостережения. Поэтому перед началом применения обязательно посети своего врача, прочитай маркировку к инструкции производителя и убедись в отсутствии предостережений к применению. Тогда Нормоменс принесет тебе только ожидаемый эффект и поможет в борьбе с жутким ПМС.

И наконец, запомни: ПМС – это не болезнь, но и не норма! Ученые Калифорнийского университета уверенны: ПМС нужно лечить. И делать это лучше средствами традиционной медицины и под присмотром квалифицированных специалистов.

Прочти это:

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

Новости партнеров: